コンコード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカがイギリスの植民地だった頃、コンコードは、植民地軍の武器弾薬の保管庫だった。<br />コンコードに掛かる橋(オールドノース橋)があるが、この橋を境にイギリスとアメリカ民兵が激突した。<br />橋の手前には多くの戦死者を出した、橋の手前にイギリス軍の為に”イギリス兵たちの墓”、橋の向こう岸に”ミニッツマンの像”がある。<br />「ここからアメリカは始まった」、と言ってもよい地である<br />ボストンから日帰り出来る距離であるが、途中で宿泊すると、付近の名所をゆっくりと廻ることが出来るので、<br />出来れば1泊してレキシントンやオルコットの名作「若草物語」の生まれた場所などを見ると良い。<br />

ここでの発砲が独立戦争の発端

2013/08/02 - 2013/08/20

LOS

LOSさん

「ここからアメリカは始まった」、と言ってもよい地である

「ここからアメリカは始まった」、と言ってもよい地である。

オーチャードハウス、「若草物語」のオルコット一家が住んでいた家

コンコード(Concord)

ミニッツマンの像

オールドノース橋/コンコードに掛かる橋

橋の向こう岸に、”ミニッツマンの像”

コンコードに掛かる橋(オールドノース橋)では民族衣装を着た人がガイドをしてくれる。

オーチャードハウス内では民族衣装を着た人がガイドをしてくれる。

オーチャードハウス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る