シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空A380-800で行く、パリ往復が、TAX、燃サ込で12万ちょっと!加算マイルは20000マイル!<br />シンガポールで2泊のストップオーバー。全行程2泊7日となります。<br />マイルが欲しいなら飛ぶしかないですよね? SQにもANAにも加算しません!もちろんUNITEDのマイレージプラスに100%加算します!<br />体力いります、バテます!それでも飛ぶのは、マイラー魂でしょうか~(・・?))でも、SQなので、Yでも快適な空の旅が出来ました。<br />加算マイル ブッキングクラスH <br />KIX→SIN  3.071マイル<br />SIN→CDG 6.663マイル<br />CDG→SIN  6.663マイル<br />SIN→KIX  3.071マイル<br /><br />YouTubeフォトストーリー<br />http://youtu.be/F49b8zycUBU

シンガポール航空 A380 南周りルートで行くCDG(パリ)単純往復 20000マイルGETの旅

2011/07/06 - 2011/07/12

SIN→CDG 6.663マイル
CDG→SIN 6.663マイル
SIN→KIX 3.071マイル

YouTubeフォトストーリー

関空から、SQ615便(深夜便)でシンガポールまで飛びます。ビジネスクラス利用者やPPSはJALのラウンジが使えますが、スターアライアンスゴールドは、北ターミナルのTGかNHのラウンジになるので、南にあるSQのゲートに行くには不便を強いられます。
    隣をブロックしてもらえた?ので、シンガポールまでゆっくり休めました。

シンガポール到着1.5時間前に朝食です!SQの朝食には必ずマフィンが付きますね。凄いボリュームです!
    美味しいです!

早朝に、シンガポール チャンギ空港 T3に到着です! MRTでクラークキーを目指します。

シンガポールでのお宿は、パークレジス!
    アーリーチェックインは無料でした!ありがとうございます。

新しいホテルだけあって、部屋もキレイです。

プールもイイ感じ!

シンガポール航空が運行している、ホップオンバスが利用できます。
    ボーディングパスを持っていたら割引。SSH シンガポールストップオーバーホリデー参加者は無料です。
    今回はSSHは利用していません。

大好きなラウパサのホーカーズでの食事です。

ラクサも美味い!

チキンライスも!

チャイナタウンでは、サテーも!
    サテーは、シンガポール航空のビジネスクラスのサテーが美味しいです!

シンガポールで2泊のストップオーバーも終わり、これから、シンガポール〜パリ〜シンガポール〜関空のフライトです。3日間の殆どを機内で過ごす事になります。

T3からの出発です!

出国します!

今回はエコノミークラスなので、こちらには入れません!敷居は高いです!
    チラ見して、素通りします。

スターアライアンスゴールドにも、ちゃんと用意されています。
    シンガポール航空 クリスフライヤーゴールドラウンジです。

開放的ですよ!

ビュッフェエリアです。
    ホットミールもたくさんあって、なかなか良いラウンジではないでしょうか...

A380がスポットインしました!

関空から到着したA330-300です。

搭乗時間になりましたので、優先搭乗します。行きはアッパーデッキなので、ビジネスクラスを通り、搭乗します!

機内はフロリダウォーターの良い香りがします。

これは便利良いですね!
    アッパーデッキ窓側席の特権です!

一回目の食事はディナーです!
    ボリュームが凄いですね!

セカンドサービスです!
    サンドイッチが2種類、スナックやチョコレート、フルーツは3種類あったかな?寝ていてスルーされたら、ギャレーにセッティングされていますので、自由にいただけます!

ウクライナ上空まで飛行して来ました!

到着2時間前の朝食サービスです!
    相変わらずボリュームが凄いです!

パリ シャルル ドゴール空港到着まで後少し!

最終の着陸態勢に入りました!

ビジネスクラスを通り、ヒコーキから降ります。数時間後、また同じ機体で、シンガポールへ戻ります!

ドアサイドから!

レジを確認したら、9V-SKG
    シドニー〜シンガポールで搭乗した機体でした! また再会ですね!

バゲージクレイムでバゲージを受け取ります。

ゆっくりする間もなく、折り返し便のチェックインをします。
    パリ〜シンガポール〜関空までの、超長距離!GHの方が、旅程を見てビックリ!良いシートをアサインしてくれました! CDGのSQのスタッフはレベル高いです!親切です!

スターアライアンスラウンジに入ります!

喫煙ルームはありませんが、喫煙所はあります。

シャワールームです!
    広いんです!

フードもまあまあ◎

ゲートに向かいます!

なが〜い地下通路...

退役した、エアフラのコンコルドが!

ボーディング!

本日のシートは、メインデッキ最前列ねバルクヘッド!
    横に3席ありますが、シンガポールまで空席でした!

肘掛けは上がりません!

壁に足は届きません!

UNITED

フロリダウォーターの良い香りがします!

ランチです!

盛り付けもキレイです!
    美味しいです!

CDG発はパンが美味しいです!
    温たかいです!

セカンドミールなサンドイッチとコーヒー! まったりタイムのコーヒーは、一杯づつドリップしてくれるので美味しいです!

シンガポール到着の2時間前の朝食です!

チャンギ空席に到着して、乗り継ぎまで17時間... 長いです!
    トランジットホテルで仮眠しました。

久々にT2にも行ってみました。

関空行き SQ618便に搭乗です。
    バルクヘッドで、隣は空席でした。

モニターは壁に付いてます。

チャンギ空港を離陸しました!

到着2時間前の朝食です!

着陸前、よく揺れました!

関空に到着です!
    帰りにSINでストップオーバーすればよかったと、反省...

SQさん、20000マイルありがとうございました!

この旅行のYouTubeフォトストーリー

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 216円/日~

シンガポールの料金プランを見る