2014/06/01 - 2014/06/03
4452位(同エリア12081件中)
Kanaさん
SWシャンハイ^▽^初大陸上陸!
今回は2泊3日の旅!
初大陸上陸でございます…みんなからの評判が良くなくてどきどきなすたーと^ ^;;;;;;
今回お世話になったのは中国南方航空!まさかの台湾で一緒だった子に再会…そして客全然いないのにお隣になるというキセキ!くそわろ。 -
機内食〜!パンにパンという奇跡の組み合わせでくそまずい_| ̄|○
こんだけまずいの久々! -
到着シャンハイ^ ^
安定の電車移動^ ^なんか赤外線検査があってびっくり! -
各国にいくたびに増える交通カード^ ^
韓国、台湾、シャンハイ〜! -
今回のホテル〜!
会場近くにしました!めっちゃよかった…ほんとに雨ひどくてね、ホテル会場の近くに取って大正解! -
お部屋からは会場が見えるという〜!
テンションあがっちゃうぱたーん^ ^ -
大雨だからマックでごはん済ませてお部屋でビール飲んでのんびり^ ^
開演の少し前に会場へ…!
まわりにはダフ屋やいろんなグッズがうってました^ ^まさに海外コンって感じ。
入場はまたセキュリティちぇっく!
会場はこんなかんじ。激狭!
ほんとにふりーだむでね、うたって踊り狂って近くのシャンハイしゃおるちゃんとも仲良くなってちょーたのしかったの^▽^
次もあったら絶対絶対参戦したいの! -
ありがとうおにゅひょん…あなたのおかげでイロイロな国へ行けてます(T . T)
2日目ははりきって小籠包^o^bbbbb
かにとかにみそのやつ!びーるとともに。ちょーおいしかった(T . T)
よしく小籠包! -
これはお隣にあった鶏皮のお店^o^
これまたビールに合うの^o^注文すると揚げ直してくれてちょーうまいの^o^日本にも店舗出して…^o^^o^ -
焼き小籠包までたべました^p^
とんだ食いしん坊。わろ
幸せの極み!どっちもおいしかったけも、わたしはかにみその小籠包派でございます^ ^ -
そして、お散歩しつつバブルティー^ ^
安定安定! -
クルージングをしようと思い立ったわれわれはいざクルージング乗り場へ…!しかし、クルージング乗り場がわからず迷子になる_| ̄|○
あの電波塔みたいなの目指そうってことでがんばりました_| ̄|○ -
着いたのはこちら〜!西洋な街並み^ ^
ほんとに異国感たっぷり。 -
いろいろと苦労しましたが無事に買えました(T . T)!
クルージング! -
船乗り場〜!と思ってたら違ったという〜!
ここから30分ほど歩きました。くっっっっそ遠い*\(^o^)/* -
ふね!フネ!船!
乗った時はほんのり日が落ち始めたくらいだったの!50分のクルージングでだんだん変化が…^ ^
日が落ちたあと〜!
また全然違う感じでステキでね^ ^bbb -
近代的とモダンな感じが融合されてほんとにすてきだた(T_T)クルージングほんと苦労したけど乗ってよかった!
日本人はまったくいませんでした。
シャンハイは欧州の方が多いのかな〜。 -
よるご飯は北京ダックと蟹味噌の麻婆豆腐^ ^
ビールと良くあってうまし! -
最終日の朝はスーパーから*\(^o^)/*
まさかの会員制のスーパーでわろた。しかし、買えたキセキな! -
朝ごはんはマックのパイナップルパイ^ ^うまたん。
パイナップルペンはっぴー! -
豫園へ〜!目的は南翔饅頭店の小籠包^o^わくわくさん!
途中で見かけたわいそー!
おたくの血が騒ぎますねbbbbb -
念願の念願の南翔〜^ ^
ちゅーちゅーすうスープ小籠包^ ^ -
超絶おいしかった蟹味噌小籠包(T . T)
食べ納め小籠包(T . T)(T . T) -
記念に花文字〜^ ^
ちんぐは温流、わたしは李珍基^ ^
リトルワールドで働いていたおじさんが書いてくれた。
ローカルな話題出てくそわろた。
今は弟さんが働いてるのでぜひ行ってください♪───O(≧∇≦)O────♪ -
またもやマック〜!今度はタロ芋さん。
タロ芋もおいしかったが、わたしはパイナップル派でございます^ ^ -
ホテル荷物を取りに戻る途中で見つけたエッグタルト〜!
ホテル近くで買ったスタバ^ ^ホテルでもぐもぐ。
このエッグタルトちょーおいしかったの(T . T)
今回のシャンハイ食べたいものほぼ全部食べれてしあわせ〜。 -
そして、まさかすぎる展開で飛行機遅れまくりで6時の予定が乗れたの9時すぎ^ ^;;;;;;
最後の最後で中国クオリティの洗礼を受けました。
帰宅は日付を超えてしまい、まさかの早番2人*\(^o^)/*くそわろ
でも、ほんとにほんとにシャンハイ楽しくてまたぜひ行きたい*\(^o^)/*
あんにょん、シャンハイ。