ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/6/14現在のリポート<br />今日 再来店しましたが”試食はありませんでした!”<br />娘はそれ目当てで行きたかったらしくとても残念そう。<br />というか ほぼ毎日食べてるのに試食まで欲しがるとは。。。<br />まさにSWEET TEETH(甘党)なのです。。。<br /><br />-----------------------------------------------------<br />うわさのハーシーズワールドがついに開店!と 今日ランチを一緒に食べた友達に<br />聞いたので 早速行ってきました。ハーシーズ好きな娘は大喜び!<br />何でも6/3/14 開店だったそうです。<br /><br />売り場面積はM&M→http://4travel.jp/travelogue/10960286<br />の半分くらいの規模ですが 何せできたてホヤホヤ~。<br />試食チョコも三箇所で大放出! <br />自分だけの板チョコパッケージもその場で作れるなど<br />面白い商品が沢山ありました!<br />夏休みの観光の目玉になりそうですよ。

ベガスの新しいもん 2014年6月編 出来立てホヤホヤ~ハーシーズ ワールド~

2014/06/07 - 2014/06/07

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

12/6/14現在のリポート
今日 再来店しましたが”試食はありませんでした!”
娘はそれ目当てで行きたかったらしくとても残念そう。
というか ほぼ毎日食べてるのに試食まで欲しがるとは。。。
まさにSWEET TEETH(甘党)なのです。。。

何でも6/3/14 開店だったそうです。

の半分くらいの規模ですが 何せできたてホヤホヤ~。
試食チョコも三箇所で大放出!
自分だけの板チョコパッケージもその場で作れるなど
面白い商品が沢山ありました!
夏休みの観光の目玉になりそうですよ。

MGMから歩道橋を渡ります。

この店を広告する車が走っているのを発見!

目指せ! ニューヨーク ニューヨーク!

私たちも ?年ぶりにここに来ました

歩道橋からNY NYに入ってすぐ!
    JERRY BEANSでできた自由の女神像の
    右手にあります。

人がいる辺りに 一つ目の試食テーブルが。。。
    早速キスチョコ一つ 試食してみましょう!

長らく工事をしていると思ったら こんなものが
    出来てたんですね〜

一階の真ん中にはケーキ屋さんらしきものが・・・

何故か デニッシュ類がおいてあり

量り売りっぽい感じのファッジ売り場

そして 巨大なカップケーキ達!
    勿論 ハーシーズチョコ使用。

一階カジノフロアから入る入り口にも試食コーナーが!

試食チョコを貰って入るとリーセズ
    ピーナツバターチョコレートのコーナー

そして ストリップを隔てた向こうにあるM&Mに対抗?して
    KISSチョコの量り売り

ハーシーズチョコ ポップコーン

これが 自分だけの板チョコパッケージ作るカウンター。
    今回は時間がなくてパスしましたが 携帯の写真を簡単に
    取り込んですぐできるようです。値段はチョコレート
    込みで$9.95

こんな感じにできあがるそうです。

2階にもリーセズワールドが!

夏だ!海だ!ビーサンだ!!10ドルくらいだったような。。。

2階の奥は アメリカ人が大好きな飴
    ジョリーランチャーの量り売り。
    何だか レバーを押したらドバッと出てきそう。。。
    お子さんは要注意ですね。
    勿論 うちの娘も禁止です(笑)

ジョリーランチャーのリップグロスセット。
    値段を見忘れました! ごめんなさい :(

さすが! もうこんなTシャツが!!!
    お土産にどうぞ

やはり 自由の女神がここにも!
    2階にも チョコレートの像がありましたが
    それは みなさんのお楽しみに取っておきましょう。

洗剤の容器のように巨大なチョコレートシロップ
    食べ終わるのにどれだけかかるのか。。。

ハーシーズベアもいました。

• Juniper Breezeさん 2014/12/11 10:44:16
    やっぱりLas Vegasはexcitingな街!
    Vegas Mamaさん、こんにちは。 旅行記にお邪魔するのは久しぶりです。 M&M's and ハーシーズワールドの旅行記拝見しました!

New York New Yorkにハーシーズワールドが出来たんですね! M&M'sは90年代に私が住んでた時にもあって、日本から友達が遊びに来た時には必ず連れて行きましたけど、昔とは色々と変わっているんだろうな! ハーシーズワールドは、カナダのナイアガラにもあって、チョコ味(香り?)のリップグロスを買いました、ウケ狙い土産として。

Vegas Mamaさんのラスベガス旅行記へのコメントには毎回書いてる気がしますが(笑)、本気でLas Vegasにぱぁ〜っと遊びに行きたい気分です、最近! では、Have a very merry Christmas!

Juniper Breeze

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2014/12/11 13:40:08
    JBさん こんばんは!
    早速 見て下さってありがとうございます!
    毎年ハロウィン前から年明けまでは突っ走っている気がします。(笑)
    こんなにPC開けなかったのは 久しぶりでした。

さて。。。
    そうです あの地味なNYNYに派手なハーシーズワールドが
    今年の夏にできました。
    それに対抗して M&Mが改装したみたいです。

ナイアガラにもあるんですね!
    私があそこに行ったのは四半世紀も前のことなので(笑)
    地味な観光地のイメージしかありません。
    しかも 10月で雨が降っていて寒いのにもかかわらず
    霧の乙女号に乗り 大変な体験をしました。
    が、今では とても楽しくていい思い出です。
    旅って 変な経験が強く残りますよね〜。
    昔は ネットもなかったので FAXでホテルをじかに予約したり
    電話をかけてリコンファームしたりと 色々と苦労しましたが
    今はボタン一つ。ある意味21世紀のドコデモドアですね。

私が一月行かない間に色々変わっていますので
    JBさんがいらしたら さぞ驚かれると思いますよ〜。

年末にかけてもう少し色々たまっている物をUPできればと
    思いますが、、、
    これからも どうぞよろしくお願いします!

では 良いお年をお迎えください!
    〜VEGAS MAMA〜

Vegas Mama(@VegasMama4)さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る