幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まったりした日曜、何気なく天の声が降ってきます。<br />「ベリーズ・カフェっておいしいらしいよ」。<br /><br />ははぁっ。それでは、出発しましょうか。<br />

ベリーズ・カフェ ~初訪問~

2014/06/01 - 2014/06/01

TOO

TOOさん

まったりした日曜、何気なく天の声が降ってきます。
「ベリーズ・カフェっておいしいらしいよ」。

ははぁっ。それでは、出発しましょうか。

自家用車 徒歩

6/1 ベリーズ・カフェ

近所の寂れつつある商店街の一角に、とてもおいしいイタリアンがあるという。
    その商店街には、何年も前に何度も通い、「ここはもう駄目だね」とダメだしさえしたところ。

今回、恐る恐る、「ダメならマザームーンカフェに行こう」とセカンドも決めて訪問しました。

6/1 ベリーズ・カフェ

ランチセットのパスタとピザをそれぞれ注文しました。

まずはサラダ。
    まるごとトマト。

普通にまいう〜。

6/1 ベリーズ・カフェ

グリーンサラダも、可も無く不可もなく。

6/1 ベリーズ・カフェ

先に運ばれてきたのは、マルゲリータ・ピザ。
    これがまいう〜でした!!

6/1 ベリーズ・カフェ

そして、渡り蟹のパスタ。
    生パスタが、しこしこつるって感じでおいしかったです。

6/1 ベリーズ・カフェ

デザートも追加で注文しました。

うーん、特に無くても良いかもね。

6/1 ベリーズ・カフェ

週末の昼下がりに、まったりと過ごすには良さそうです。
    メインが美味しかったので、今度はディナーでも来ようかな。

生パスタは、渡り蟹じゃなくてもおいしそうでした。
    稲毛海岸に おいしい店をひとつ、発見しました。