唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回福岡編の続き。<br /><br />この日は唐津に寄って、唐津焼を物色しつつ、名護屋城にも行ってみようという行程。<br /><br /><旅程><br />休暇村志賀島 → あまおう狩り → 金印公園 → 唐津 → 名護屋城跡<br />→ 福岡空港 → 羽田空港

唐津と名護屋城  ~増税後の初旅 in 九州 後編

2014/04/12 - 2014/04/13

rui

ruiさん

前回福岡編の続き。

<旅程>
→ 福岡空港 → 羽田空港

レンタカー ANAグループ

香椎あたりから高速に乗り、唐津へ到着。

駅前の陶器屋で唐津焼を見てみるが、やはり高い。
    今回は手が出せなさそうだったので見送る。

お腹もあまりすいてなかったので、そのまま名護屋城跡へ。

名護屋城については全く知識がなかった。

今回行くにあたって事前に少し調べてみたのがよかった。

やっぱり知識があって行ったほうがおもしろい。

城跡の敷地はとにかく広かった。

天守閣跡へ向かう道中。

桜がきれいに咲いていた。

遠くに呼子大橋が見てきた。

天守閣跡のところでは桜がきれいに咲いていた。

城の敷地内からの眺め。

とても広くて全部は回りきれなかった。

城跡を散策後、博物館へ。

ここも様々なものが展示してあってよかった。

名護屋城から唐津へ戻ってきておやつタイム。

「Shogetsudo」さんにて購入。どれもおいしかった。

夕飯はこちら、「海浜館」さんへ。

おしゃれな洋食屋さんという感じ。

ハンバーグ定食を注文。

とてもおいしかった。

帰りは虹の松原を通って、福岡空港へ。

今回もいろいろなグルメを堪能できたし、いろいろと歴史も学べてともて
    よい旅だった。