香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン旅行の帰りに、さくっと香港に寄ってきました。<br />旅の目標はズバリ!食べまくること!!<br />前回上海、北京、蘇州に行ってからはまりまくっている中華料理を思う存分食してきました☆<br />おまけにマカオにも行ってます〜☆^^

初めての香港☆食い倒れの旅☆1日目

2014/03/24 - 2014/03/26

3494位(同エリア20664件中)

あさぼう

あさぼうさん

フィリピン旅行の帰りに、さくっと香港に寄ってきました。
旅の目標はズバリ!食べまくること!!
おまけにマカオにも行ってます〜☆^^

鉄道 高速・路線バス
フィリピン航空
利用旅行会社
エクスペディア

12:15マカオから到着。
    宿へはバスで向かいます。
    香港のバスは2階建てが主流です。

宿があるのはメトロの終点、TsuenWan駅。
    そこからメトロで向かいます。

メトロの切符。
    普通です。

まずはMongKok駅下車。
    金魚ストリートへ。
    なかなか不思議な雰囲気です。
    撮影禁止のお店もあるので、注意です。

早速、今回の旅の最大の目当て。
    酸辣粉の店「旦王」へ。
    金魚ストリートからすぐのところにあります。

これです!!
    これが今、私が最高にはまっている酸辣粉です。
    辛さは小辣という下から2番目の辛さにしました。
    店の隣にイートインコーナーがあります。
    か、辛い!!けど最高に美味しいです。
    もう1つ上の辛さでも行けそう。また明日来ることにしました。

通称女人街。

パチもんのオンパレードです。
    さすが中国。

まだお腹の中に「旦王」が居座ってますが、もう食べちゃいます。
    「傷心酸辣粉」チェーン店だそうです。

これが酸辣粉。
    辛すぎる!という前評判だったので小辣にしたんですが…
    全然辛くない!というかそもそもあんまり美味しくない…
    なんか麺にスープが浸透してない感じです。
    「旦王」の圧勝です。

セットがお得ということだったので、辛い鶏肉も注文。
    近所の中華屋でも食べられそうな感じです。そこそこ。

屋台がたくさん。

辛いものを2連チャンで食べたので、甘いものを。
    よく食べるカステラのようなお菓子。
    甘くて美味しい!

ザ・中国ですね。

日本のイメージって一体…。

アヴェニュー・オブ・スターズへ。
    日も暮れて、20時からシンフォニー・オブ・ライツ。
    これが毎日…バブリーです。

ジェット・リーの手形。

TsimShaTsui駅からホテルへ。
    明日も食べるぞ!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る