ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトル留学中の子供とニューヨーク集合、ニューヨーク解散の旅です。<br />しかし、母の英語スキルは小学生レベル(T_T) <br />何と言っても、JFK空港で出会うことができなければ命取り・・・。<br /><br />世界の中心『ニューヨーク』<br />X&#39;masシーズンの『ニューヨーク』<br />そんな『ニューヨーク』デビューモノにとっての6日間(*^_^*)<br />

X'mas in NY☆観光編☆

2010/12/25 - 2010/12/30

ルーシー

ルーシーさん

しかし、母の英語スキルは小学生レベル(T_T)

世界の中心『ニューヨーク』
X'masシーズンの『ニューヨーク』

鉄道 徒歩
ANA

NH10便に成田で乗り継ぎ一人旅スタート!

かなり揺れるフライト(T_T)怖っ!
    日本語での機長アナウンスだったので良かった^^ ほっ!
    約13時間はな--が--い(>_<)
    いつの日がビジネスクラスの搭乗を〜

到着---!
    無事にJFK空港で子供とも出会える事ができて一安心。
    空港からはRoyal Park Hotelまでイエローキャブ移動。ルん♪

【Royal Park Hotel】
    アッパーウェストサイド、駅近、暮らしたい〜
    ホステルと思えばこのX'masシーズンに二人で5泊$546はありかな?!
    しかし、英語力は必須・・・。子供にすがる母(^_^;)。

【Royal Park Hotel】
    このドアの向こうには何があるのでしょう?
    エレベーターです(笑) オドロキ・・。

ニューヨークは分かりすい!初心者にもやさしい街でした。
    慣れるまでは地図とにらめっこ

1週間、かなりのお世話になりました
    これがあれば自由に動けること間違いなし!

地下鉄の構内で見かける“あんな人”

地下鉄の構内で見かける“こんな人”
    えっ?単車ごと?

• 二日目、まずはここで平和への祈り&lt;m(__)m&gt;<br />

二日目、まずはここで平和への祈り<m(__)m>

再開発のビルは建設中。とても広範囲。
    事の重大さをかみしめる。

【アメリカ自然史博物館】
    広い! ニューヨークにある多くのミュージアムの中でここをセレクト。
    映画“ナイトミュージアム”の舞台になったのと知人に勧められて(*^_^*)

【アメリカ自然史博物館】
    恐竜系ばかりではござりません!遊び応え十分!

【アメリカ自然史博物館】を見物中に・・
    なんと\(゜ロ\)ココハドコ?
    数十センチ、数時間で雪が積もっていました。

• この積雪量では車もバスもたいへ---ん(&gt;_&lt;)<br />こんなNYを経験できたのも良い思い出!<br />

この積雪量では車もバスもたいへ---ん(>_<)
    こんなNYを経験できたのも良い思い出!

冬シーズンのNYは長靴必須アイテム^_^;
    スノーダストもNYっぽい!

ウォールストリート界隈もお散歩☆街中に大きなツリーが飾られてベストシーズンです!!

【ニューヨーク証券取引所】世界の経済の中心。拝んでおきましょう(笑)

ウォールストリートから【トリニティ教会】

【トリニティ教会】NYでは最も古い教会だとか・・。ステンドグラスが美しい。

チャイナタウン近辺の風景☆NYのビルはこれ^^♪

【ロックフェラーセンター】
    この時期のマストな場所。巨大クリスマスツリーも見なくちゃ!!
    想いは全世界共通☆
    本当に多くの人・人・人・・・。

【トップ・オブ・ザ・ロック】
    ここも混雑していましたが30分ほど並んでエレベーターに乗る事ができたかな・・・。展望台ではこの夜景☆遠くにはJFK空港に向かう飛行機も(^^)/

【セントパトリック大聖堂】12月25日 夜でも礼拝の人達が大勢。

ビルに投影されているのを見て感動(^^)v

タイムズスクエアは何度も見たTVの中の世界♪ NY実感♪♪

【ブロードウェイ】

日本でWeb予約をして臨んだ【マンマミーア】
    劇団四季、映画も見たのでストーリーはバッチリ(^^)/
    本場のミュージカルは?? 楽しみ過ぎ〜

大感激----\(^o^)/
    絶対に☆☆☆☆☆おススメ!
    英語が小学生レベルでもアバの音楽にノッていければ問題なし(笑)

会場大盛り上がり!すばらし----い!

マンマ ミーア (ウィンター ガーデン劇場) 劇場・ホール・ショー

最終日 タイムズスクエアでカウントダウンのリハーサル??
    紙吹雪が舞ってきてそれをTVクルーが撮影してた!
    それを撮影する日本人→あたし。

【スモーク】
    絶対に本場でJAZZを聞いてみたかったので、最高\(^o^)/
    満員で熱気に溢れていました♪
    場所は分かりやすい。収容人数は多くないので予約がベターかも?!

【スモーク】
    シンガーもとてもフレンドリーで英語力不足ですが十分に楽しめますぅ!!!

【グランドセントラル駅】オイスターバーがあいにく閉まっていた・・残念。
    駅自体の存在感がGood! 映画のワンシーンみたい(*^_^*)

【ヒーリング・フロム・ヘヴン教会】
    ハーレムにも足を運んでみたけど中には入れず。

なので観光スポットではない教会に入ってみた。
    讃美歌を一緒に歌えって♪
    楽しかったな---!

クリスマスシーズンのニューヨークは感激の連続!

魅せられました\(^o^)/この時期ならではの旅。

ルーシーさんの関連旅行記

ルーシーさんの旅行記一覧