2014/01/10 - 2014/01/13
HAL8999さん
- HAL8999さんTOP
中学生のころに、海外で行ってみたいところが2ヶ所あった。
一つは中国・桂林。もう一つはバリ島だった。
桂林は「NHKスペシャル」での漓江の風景を観てから、バリ島は「素晴らしき世界旅行」でガムランとケチャを観たからだ。
桂林は25年ほど前の新婚旅行で、半日がかりの漓江の川下りをして夢が叶った。バリ島を訪れる夢は今年ようやく叶った。
そして憧れの「ケチャ」と「バロンダンス」を観ることができた。
でもそれは大勢の観光客を楽しませるための「ショー」に変身していた。おふざけが多すぎるのであった。かなりガッカリ。
40年近く夢見ていたのだからね。
それぞれ1時間ほどの上演なのだが、おふざけが無ければ45分ほどですむのでは無いかと思われる。今回はツアーに組み込まれたものだったので、致し方ない。
どこかで「まじめな」上演をきっとやっているのだろうな。もう一度訪れもう一回観るしかないか!
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行あり)
湧き水による池
ティルタ ウンプル寺院 世界遺産
この雄大な景色を眺めながらの昼食です。
Kintamani高原と Kintamani湖です。カタカナでは書けません。
火山とカルデラ湖の関係だそうです。レイクビュー・ホテル&レストラン 地元の料理
レイクビュー・ホテル&レストラン 地元の料理
ウルワツ寺院 寺院・教会
念願の生ケチャですが、これもウケ狙いのお遊びが多くて・・・。
とても興ざめです。ウルワツ寺院 寺院・教会
インド洋の夕焼けです。
ウルワツ寺院 寺院・教会
夕食です。
屋外なのです。
実際は真っ暗なので、テーブルを移動しました。ジェンデラ・バリ 地元の料理
レストランからの眺め
とっても静かな朝です
ビーチに面した門です。
私の後ろ側はインド洋です。ビーチに隣接したリーズナブルなホテル by HAL8999さんレギャン ビーチ ヴィラズ ホテル
レギャン ビーチ ヴィラズ ホテル
テラス パディ カフェからの棚田の風景
テラス パディ カフェ カフェ
収穫を終えたばかりのようで、一面緑色 ではなかったです
タナロット寺院 寺院・教会
タナロット寺院 寺院・教会
スミニャック地区の「デサムダ・ビレッジ」というヴィラのレストランで、バリ島最後の夕食
デサムダ ビレッジ バイ プルタマ マネジメント ホテル
The Rice Table という レストラン
一品ずつ小皿にのせられて一度にサービスされますデサムダ ビレッジ バイ プルタマ マネジメント ホテル
念願のリゾートホテルのプール体験。人生初です!
帰国当日の朝の慌ただしいにも関わらずです。ビーチに隣接したリーズナブルなホテル by HAL8999さんレギャン ビーチ ヴィラズ ホテル
飛行場に向かう前の定番のDFSへの寄り道のはずなのですが・・・。
ブランド品には全く興味がないので、隣接するスーパーマーケットでお土産のお買い物です。ハイパーマート (モル バリ ギャラリア) スーパー・コンビニ
いよいよお別れです。
今回のガイドのSuryaさん、お世話になりました。デンパサール国際空港 (DPS) 空港