小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、もう4日目で、石垣島から日帰りで小浜島に行きます。<br />10時半の船に乗車。<br />11時頃小浜島に到着する。<br />自転車を借りる。電動アシスト自転車です。<br />ひとり旅率高い。<br />誰かと話すことは、なかったけど、女子一人旅の子が周りに数人いてホッとしましたよ。

梅雨の八重山旅行4日目小浜島

2014/06/05 - 2014/06/05

ミカンズさん

10時半の船に乗車。
11時頃小浜島に到着する。
自転車を借りる。電動アシスト自転車です。
ひとり旅率高い。

その前に忘れてた(笑)豆腐が有名なお店で朝ごはん。ゆし豆腐セット。

テレビにも出てる有名なお店

小浜島行き船に乗ります。

レンタサイクル電動付き¥2500

綺麗なところねー

この階段を登って〜しんどい。。

こんなのがありました。

大岳(うぶだき)からの眺め

どれが、どの島かわからんけど、綺麗

きれいです。

こんな地図をいただきました。

小浜島ビーチリゾートの跡地。
    思い切り道に迷った。

おひるー。もちろん、暑いし飲むよ。

ヤシの木さんで

外観です。

チキンカレー

マングローブ畑と西表島見えます

マングローブいいね。

マングローブ見てると癒される

ミッツマングローブって、頭から離れません^ ^

ちゅらさん見てなかったけど、ロケ地だそうです。こはぐら荘

はいむるぶし
    中に入ってよいとのこと。お土産屋さん見ました。おしゃれ。かわいい。やっぱり泊まりたい。従業員さんいっぱい。働きたい(笑)

隣に星野リゾートさん。

シュガーロード

細崎(くばざき)

西表島が綺麗に見える

このスポットいいね。

15時35分の船で石垣へ。

一人旅仲間?(笑)はみんな帰ってしまったよう。

この船は、若者と年配の団体で超満員でした。

そして、ホテルイーストチャイナシーベランダからの眺めですよ。

一人居酒屋。

石垣牛。昨日のが、美味しすぎで、あんまりおいしくない。

ソーメンチャンプル
    すごく美味しい。量多いね。普通にたべたわたし。。(≧∇≦)