香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルを貯めだしましが、なかなか使えるタイミングがなく、マイルをスカイコインに変換。<br />やっと使えるタイミングが見つかり、2泊3日で行ける場所から香港を選択しました。<br /><br />ちょっと悔いの残る旅行になりました。

2泊3日で楽しもう♪【1日目】

2014/05/31 - 2014/06/02

5679位(同エリア19695件中)

brave-sheep

brave-sheepさん

ちょっと悔いの残る旅行になりました。

鉄道 徒歩
ANA

AM7:20 成田空港発。

お恥ずかしながら、初の日系航空会社!
    今からワクワク♪

まずはスナックとドリンク。

「香るかぼす」が気になりましたので早速。

こちら5月のメニューより「麻婆豆腐」

こちらも5月メニューより「豚丼」

そろそろ到着。

この景色圧巻です!

エアポートエクスプレス(Group of 2)を購入し、九龍まで。

140 HKD

駅から無料シャトルバスでホテルまで。
    今回は「シェラトン香港ホテル&タワーズ」です。

バスはマイクロタイプなので、人数があまり乗れず1便待ちました。

チェックインをし、翌日の夕食場所の代理予約をお願いしたら、部屋に荷物を置いて外出です!

まずは「JCBプラザ」へ。
    バスツアーやスカイ100、マッサージの代理予約依頼に行きましたが、スカイ100展望エリアは今日と明日貸切だとの事。  残念。。。

マッサージ屋さんの場所を事前確認に行くと、下調べしていたエッグタルトのお店の名前発見!

早速購入。

あったかくてとても美味しかったで、あっという間に平らげてしまいました。

夕飯は「池記」へ。

海老ワンタン麺の麺は衝撃でした。

ビールはないようです。。

ミルクティー。

私には濃すぎました。。。

食事と一緒は、はかどりません。

ガイランという野菜のオイスターソースかけ

ご飯にチキンが乗ったのをガイド本を見せて頼んだのですが・・・

ご飯と別に

手羽と大根の煮たのが出てきました。

八角のパンチがすごかったです。

旦那さんが夕飯がもの足りなかったとの事だったので、ビールを夜食を買いにコンビニへ。

私は、許留山でマンゴードリンクを。
    マンゴードリンク。

何か分からずオーダーしてしまいましたが、「雪蛤」カエルのなんたらなんですね。。。 はぁ。

知らぬが仏

ぐうたら夫婦なので、部屋からシンフォニー・オブ・ライツを鑑賞。

JCBプラザを経由して予約したマッサージ店へ。

足裏と全身の60分コース。  208HKD

予約した時間に行くと他にもたくさんのお客さん。
    私に付いてくれた方はヘルプの方?
    透明手袋をして、時々携帯をいじりながらの施術。

これまで受けた中でも最悪のお店でした。
    翌日は揉み返しなのか、肩がずっと痛かったです。

JCBさん経由だからと信じ、事前に調べて行かなかった私も悪いですが、
    JCBさんはお店の内容は確認しないのでしょうか。
    分配率のお店だけ登録しているのでしょうか。

今回一番のがっかりでした。。。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る