台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾は何度か行きましたが台北ばかり。なので今回は日本の新幹線と似ている?らしい台湾新幹線に乗って台南へ一人旅です。そしてもう一つは台北から郊外の猫村(侯?)にいくこと。平渓線というローカル線の旅も楽しみ。

初台南。台南から台北一人旅。

2014/01/01 - 2014/01/05

muscatmomo

muscatmomoさん

鉄道

大晦日まで働いて元日より始動です。関空に向かう電車から初日の出が拝めました。

はるか。これを友達に送ったら台湾行くって言ってたくせにと言われました。表示がハングルだったのか。

初エバー航空。キテイは成田ー桃園間のみ?

たった2時間半くらいで到着。桃園。

早速台湾新幹線に乗るべく駅に。そうしたら台湾新幹線グッズの自販機が。

これが商品。番号選んで落ちてくるパターンです。

新幹線乗る前にセブンイレブンへ。おでん。

さすが台湾。南国ですね。

コーヒー。入れ物がおしゃれ。

これ切符。あらかじめネットで切符とってたがミスをして、桃園ー台南でとればいいのに、台北から桃園にしていました。言ったら変更してくれ差額も返金してくれました。

自分が乗る新幹線は。。。

駅にはモスバーガーもありました。

買ったお菓子。新幹線で食べる用

桃園駅のプラットホーム。

きました!新幹線!

新幹線の中。本当に日本とにてる。

ホテルのろーか。

今夜は台南のシャングリラ。贅沢してやろうと台南はここをBooking.comでとりました。

お茶。

バスルーム。

バスルーム。テレビのスピーカーがバス内にもあって音楽番組にして音楽ききながらお風呂はいりました。

今日の夕飯はシャングリラ内の中華レストラン。目的のものがあったのです。

レストランからの夜景。

右が甘いトマト。確か台南ではトマトに砂糖かけて食べると聞いた気がします。

ワインを飲もう。美味しい。
    忘れていましたが目的のものは本日売り切れとのこと。あきらめません。
    明日リベンジです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る