サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々にアメリカ行きを思い立ち、マイル修行(笑)も兼ねて、ユナイテッド航空エコノミープラスで、成田、サンフランシスコ、ニューヨーク・ニューアーク、成田の行程でサンフランシスコ2泊、機中2泊の、5日間日程のアメリカ大陸横断弾丸ツアー。体によくないですが、マイルは稼げます。。。

ユナイテッド航空エコノミープラスで行く年末アメリカ大陸横断弾丸ツアー

2012/12/27 - 2012/12/31

tandd22さん

鉄道 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

まずは、成田空港、ユナイテッドクラブラウンジで一息。メインランド行きの出発時間帯はかぶるので、ラウンジは年末ということもあり大混雑。夜の、グアム・ホノルル便のみの時間帯とは大違い。

成田発サンフランシスコ行きユナイテッド。機材は、旧ユナイテッドB747-400。

ユナイテッドB747-400のエコノミープラス。足元はさほど広くない。

残念ながら、改造前のため、モニターなし。

機内食。味はともかく、ちゃんと出てくる。2回食事、1回軽食でサンフランシスコ到着。

サンフランシスコ空港外観。それなりに巨大。

サンフランシスコ空港内の案内表示。レベルごとに表示してあり分かりやすい。

空港内の移動に便利なシャトル。もちろん無料。

空港内の移動に便利なシャトルの内部。

サンフランシスコ空港は食事処も充実。

サンフランシスコの空港関係者の利用が一番多そうな感じの中華。2種類のおかずと飲み物で10ドルほど。

フォーポインツSFOエアポート。アメリカの高級モーテルそのもの。

ホテル・空港はこんな無料バスで移動。

フィッシャーマンズワーフ。サンフランシスコのおのぼりさんスポット。

サンフランシスコの人気乗り物、ケーブルカー。始発から乗るのが吉。

サンフランシスコ発ニューヨーク・ニューアーク行き、ナイトフライト。サンフランシスコの夜景はなかなか。

サンフランシスコ発ニューヨーク・ニューアーク行きの機内。B737なので小ぶり、窮屈。

ニューヨーク・ニューアーク空港。旧コンチネンタル航空のハブ。大きいものの結構機能的。

ニューヨーク・ニューアーク空港のユナイテッドクラブ内。数箇所、ラウンジがあるので、ゲートに近いラウンジ利用が良。

ニューヨーク・ニューアーク発成田行きはB777−200。最新鋭の個人用モニター搭載。

機内では飲みます、日本酒。

機内食その1。

機内食その2。こいつを食い終わると、すぐに成田着。基本マイルで約15000マイルゲットです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る