シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/04/25 - 2014/05/06

Corico

Coricoさん

シチリアのワイナリ〜☆

朝です〜。起きたら晴れていましたが、雨が降ったり、また晴れたり。。。

朝食は素敵なお部屋で☆ 種類も多いです♪

また雨がパラパラしていたので、10時ぐらいまでホテルでのんびり〜。
    晴れてきたのでお散歩開始です☆

風が強い!

• 沖縄っぽい! これも魔除けなのかしら?

沖縄っぽい! これも魔除けなのかしら?

小さいお花がかわいらしいです☆

海がきらきら☆

ブルースポット☆

きれい☆

なかなかの岩です。

• あれ、なんか黒い雲が?!

あれ、なんか黒い雲が?!

あっという間に暗くなり雨が降ってきました〜。
    ちょうど屋根になるものがあったので雨宿り。

通り雨は通り過ぎ、晴れてきました〜☆

がんばって昨日来たCala Rossaまで歩いてしまいました!

昨日より風が強く船も1隻もいません。 人もあまりいなかったです。

風が強いのが気になり、予定より早くトラパニへ戻ることへ。
    良かった、フェリーは欠航にはなっていないようです☆

港からの景色☆

日が強くなってきました〜☆

• 港でも海はすごくきれい!

港でも海はすごくきれい!

名残惜しいですが、12時45分のフェリーでトラパニへ。 いつかまた来たいな〜☆

予定より時間がかかり1時半ごろトラパニに到着。 港の近くでランチにします☆
    お店に入ると外は雨が降ってきました!

またも、ブジアータ。。。トラパニ風。
    お店の人に「Strongだけどいいのか?」と聞かれました。
    にんにくがきいていることのようです。もちろん私はOK☆

• またも、クスクス。今日が最後だからね。<br />ここのクスクスもとっても美味しい! クスクス、最高!

またも、クスクス。今日が最後だからね。
    ここのクスクスもとっても美味しい! クスクス、最高!

店内はおしゃれ。美味しかったです。 食べている間に雨も止みました☆
    「Casa Mia」:35EUR

予約していたタクシーでホテルへ! 塩の山です!

塩田を通ります〜。

塩田の隣にはブドウ畑!

モツィアとマルサラに寄ってもらうことにしました☆
    塩作りの風車が絵になります〜。

• 次はマルサラへ♪ ロバと飲んだくれの私、の像。。。

次はマルサラへ♪ ロバと飲んだくれの私、の像。。。

タクシー運転手が「そこでコーヒー飲んでるから適当にみてきなよ」と急外の入口でおろしてくれました。

ガリバルディ門をはいると、素敵な雰囲気☆ あまり人がいないのは昼下がりだから?

ワインを売っているお店もあります☆ マルサラ〜☆

ドゥオーモでは結婚式が行われていました! お幸せに☆

結婚式が行われているのに、中もいっぱいの観光客!オープンスタイルね。

こちらは市庁舎☆ マルサラも立派。

マルサラからホテルへ向かいます〜。建物はこんな感じ。

部屋はこんな感じ。 趣があります。

ホテルの周りはブドウ畑☆

だいぶ雲が多くなってしまったのが残念。

ちょうどお花が咲いています〜!

オリーブも♪

奥に見えているのがホテル。 郊外のホテル、気持ちいい☆

ああ、遠くには愛するファヴィニャーナ☆

この時期は泳げませんが、プールもあります☆

プール。夏は夏でこげこげになりそう。。。

• 大好きなブドウに、大好きなラベンダー☆ 幸せ〜☆

大好きなブドウに、大好きなラベンダー☆ 幸せ〜☆

ホテルに戻ります〜。 門も素敵☆

2階に登れます。上からみる眺めも素敵☆

ホテル全景。 こんな家に住みたいな〜。

ここはワインも作っています〜。

昔使っていたのでしょうか。

ホテルの中にもブドウの木☆

ワイナリーを案内してもらえました〜。
    ステンレスタンクがいっぱい!

瓶に栓をする機械。

お兄ちゃんがいろいろ説明してくれました。どうやら小売りはしていないようです。

最後はこちらでテイスティング☆

まずは白。アルコール13.5%。濃いですね。
    フィラデルフィアから来たハンガリー系アメリカ人と☆

そして赤。こちらは14%。酔っ払いそう〜。
    説明してくれるお兄ちゃんは、テレビのサッカーに夢中☆
    お客さんよりもシュートに一喜一憂。イタリアっていいね!

ティスティング?! と疑うぐらいなみなみ注いでくれます〜。
    トラパニ・カルチョは今年セリエBにあがったそうです。
    それは応援も熱が入るわ!

最後はデザートワイン。お腹いっぱいになっちゃう!
    どれも美味しかったです!

いっぱい食前酒をただいたあとは夕食です〜! ナスのインヴォルティーニ! 美味しい!

イカスミのパスタ! 珍しく塩が控えめ! いい味です〜。
    量も控えめでちょうどよいです☆

メインはメカジキのインヴォルティーニ☆ 満足満足♪

• 最後にデザート☆ マルサラとリコッタのパイ☆<br />とてもおいしかったです〜。51.5EUR

最後にデザート☆ マルサラとリコッタのパイ☆
    とてもおいしかったです〜。51.5EUR

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る