品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月も行った品川教会、コンサート&トーク<br />もう第6弾だったみたいで。<br />今回はミン・ヨンギ氏です。<br />初めて観たJackでは、あまり印象がなく(ミアネ~)<br />以前のインタビュー映像で共演者から「アラミスにぴったりだ」と言われていても<br />退廃的なアンダーソンから恋多き役のイメージもなく。<br />でも、実際観たら本当にアラミスぴったりで<br />あの声量と張りのある高音が素敵すぎ。<br />アドリブも魅力的で時々お茶目で。3人目にしてすっかりアラミス落ち。<br />そんなヨンギ氏で座席はまさかの1列目!今までで一番の良席!<br />目の前で素晴らしい歌声を堪能してきました。<br />トークも楽しくて、後から色々思い出したりして。<br />そして、嬉しい発表も!8月にまた会えますよ。<br />10月3日にSPECIALでボムレ&ゴンミョン氏の発表も出ましたね。

キリスト品川教会で韓国ミュージカル俳優コンサート&トーク② 140604

2014/06/04 - 2014/06/04

りいい

りいいさん

先月も行った品川教会、コンサート&トーク
もう第6弾だったみたいで。
今回はミン・ヨンギ氏です。
初めて観たJackでは、あまり印象がなく(ミアネ~)
退廃的なアンダーソンから恋多き役のイメージもなく。
でも、実際観たら本当にアラミスぴったりで
あの声量と張りのある高音が素敵すぎ。
そんなヨンギ氏で座席はまさかの1列目!今までで一番の良席!
目の前で素晴らしい歌声を堪能してきました。
トークも楽しくて、後から色々思い出したりして。
そして、嬉しい発表も!8月にまた会えますよ。

まずは前回も行ったダイニングへ。
    デザートもおいしそうですが夕飯なので

ハッピーアワーは16時からでした。
    暑かったのでビールとチキングリルでチメッ。
    サングリアも飲みたかったけどチキンボリュームありすぎて飲めなかった。

横断歩道渡る前。
    前回ここに品川教会とあったのが今回別のになってました。
    とりあえず十字架と奥にマリオットが見えたところで渡ります。

2度目のグロリア・チャペル

こちらがブログで募ってたほうかな?

こちらだったみたい

近くで見るとサジン色々

1列目は本当に舞台目の前です。
    最初、あまりにも近すぎて、どこ見ていいか目が泳いでしまい
    そのうち、じーっと見ていると
    何度も目が合った(はず)

今回も先に配られたプログラム
    そしてクリアファイルと

ポスターも先でした

セトリは
    足を踏み出すことができなければ(ウェルテルの恋)
    命か愛か・パリの浪漫・約束(三銃士)
    煙草(シングルズ〜29歳のクリスマス〜)
    この都市が嫌いだ・灰色の都市(Jack the Ripper)
    Take Me as I am(ジキル&ハイド)
    Let It Go
    カテドラルの時代・月(ノートルダム・ド・パリ)
    あなたも生きていて(炎の剣)
    Stars(レ・ミゼラブル)
    時が来た(ジキル&ハイド)
    最初、音楽始まったかと思ったらボムレ氏同様後ろから
    メガネに黒パンツ・水色JKの袖まくって颯爽と参上。
    1曲目が終わり古家さんが言いにくそうに「高校では歌が下手だったと?」
    と聞くと「合唱部で20人合格、2人不合格のオーディションを受け、落ちた2人でした」と。
    でまた「大学は土木科?」と聞くと、つまらなくて1週間でやめ、その後6ヶ月工場で働き
    ためたお金で6ヶ月レッスンして声楽科の大学に入ったとの経歴でした。
    また、1回間違えたら先輩に殴られ、1曲で60回殴られたこともあり、これでうまくならないはずがない。だから誰でも歌手になれますと。
    いやいやそれは無理でしょう。会場も反応に困る。
    1曲目選曲の理由は「日本公演してるので知っている人が多いと思ったのと
    ウェルテルとアルベルト2役やったのが自分だけの記念の作品だから!(だったかな?)」と。
    ちょくちょく自慢はいってましたね。
    (2役の話したのこれだった?記憶が〜。見てないのでよくわかりませんが)
    全く正反対の役は難しくないですかと聞かれて「相手が何を考えているかを思いながら演じたので、そこは同じ・・・」ようなことをおっしゃってました。

2曲目はいきなり三銃士から。アラミスのほかリクエストの多かったダルタニャン・アトスの曲も。
    一番聞きたかったアラミス、最初から鳥肌たつ〜と思ってたら
    古谷さんも終わるなり「鳥肌がたちました。タッサリ・・」というと
    ヨンギ氏「タッ?」と聞き返してましたがホントに鳥肌ものです。
    パリ〜は「ダルタニャンのように元気に歌います」とオムタニャンのように
    ニコニコしながら手を振り振り歌ってくれました。約束の最後も最高の伸び。
    「最初から飛ばしますねー」と言われてました。
    そして、三銃士と言えばアドリブと言われ「最近はあまりアドリブしてませんが」と。えーあれで?と思ってたら
    「海賊船を待つシーンでボムレ氏が釣りを始め、糸をつけて席の前に出すようになったら
    糸を触ろうとする人が出始め、そうしてソンムルが付きはじめ、後ろの席からも出てくるようになり
    ボムレ氏に蹴られて会場に降りて(とここで本当に降りてきて目の前通る!)
    海を泳ぐようにして会場を巡ってソンムルを受け取ってました。一番良かったのはDS」と。
    釣りシーンないのは東京だからと思ってたけど、人が集まり収拾つかなくなったということかな?
    それから他メンバーの事を聞かれ、
    「ボムレ氏がStarsを歌っていた時にOP席の中でアルバイトをしていて、
    ミュージカル俳優で初めて自分よりうまい人がいると思った。
    (ヨンギ氏は最初声楽科だからオペラしていてミュージカル俳優は歌が下手だと思ってたと)」
    このアルバイト、イタリアへオペラ留学するための費用を稼ぐためにしてたんですね。
    新しい記事が出てました。その時初めてミュージカルの存在を知ったと。
    「今では自分のコンサートにゲストで呼べるようになりました」と手を広げてアピール。
    (心の中はたぶん“凄いだろ自分”。後のバンド紹介でも今までで一番人数が多いとアピール。
    古家さんに“私のコンサートだから”追訳されてました。最初の紹介でも年に5〜6本のミュージカルに出演する、ミュージカルではなくてはならない俳優というような紹介されてましたから)
    ボムレ氏と出会わなければ、オペラの世界に行ってしまってたんですね。
    自分の人生のターニングポイントになった方をゲストに呼べるなんて。じゃあ自慢したくもなりますね。

それなのに、ボムレ氏の最初の印象は・・・怖かった・・・顔も怖いからと。。。
    ギジュン氏は経歴が長く20年になるのでミュージカルでは先輩。
    そして今回もユ・ジュンサン氏が話題に。
    古家さんがユ・ジュンサンさんと言うたびに、ユジュンサンサン・ユジュンサンサンと繰り返して
    ヨンギ氏大ウケ。サンサンの響きがお気に入りの様子。(ジキルとハイドもなぜか繰り返してた)
    この笑顔がやばかったです。
    ゴンミョン氏は一つ上で前から知り合いだったけど共演は三銃士が初めて。
    (たしか)ボムレ氏以外はみんなこれが初めての共演だったけど今では兄弟のようと。
    アイドルについても聞かれ、練習生の頃から努力して今の地位を築いてきてるので
    練習を見ていてもそれを感じる。一緒に共演できるのは光栄だと。
    あと、ワークショップで歌の楽しさとか技術とか子供たちに教えているとのことも。
    歌が下手だった高校生がここまで凄い人になったんですね。

そして、アンダーソン2曲。灰色は歌ってくれると思いましたが2曲歌ってくれるとは。
    なんで印象薄かったんだろう。。。と思うくらい迫力あって素晴らしかったです。
    三銃士とうって変ってそこにいるのはアンダーソンでした。もう一度Jack観たくなりました。
    Take Me〜は、また木村さんとのデュエット。今回は2人で韓国語。
    お二人初対面だったそうで、ヨンギ氏の印象聞かれた木村さん「童顔ですね」
    そこかー。たしかに素顔のヨンギ氏はとってもお若く。髪も短くなってたので余計に。
    ここで次の準備があるのでと一旦ヨンギ氏は捌け、古家さん「その間にあの歌を」と。なるほど。今回14曲あってこの曲も?と思ったのは木村さん用でした。「みなさん歌ったことがある人もいるあの曲です」という曲紹介。
    戻られたヨンギ氏は白のJKに衣装チェンジ。でノートルダムからジキル&ハイド。
    「演技しないと合わないから」と「2曲目は月にしました」と。
    どちらもとってもよかったです。ヨンギ氏の歌はどれもまさに歌い上げるという感じ。
    入場してきて舞台に上がる前で一呼吸ついてたり、曲の合間でもそんな姿が見られ、韓国では単独コンも既にされてるということでしたが、最初は結構緊張されてたようで、後半になるにつれ調子があがってきたというか、どんどん引き込まれました。迫力ある伸びがほんとに素晴らしい!
    アンコールはこれでと、この世界に入るきっかけとなったボムレ氏と同じStars。
    出だしあれ?と思ったら日本語で歌ってくださいました!モーツァルトで忙しかっただろうに。。。
    バンド紹介の時も「主役だから真ん中でいいんですよ」と古家さんに言われても端の方に移動し
    一人ずつ紹介されたら「フーッ」と声出して盛り上げてくれてました。
    年下アイドル達にも気配りしたり優しい人柄なんですね。
    最後の“時が来た”、ただただ感動でした。
    韓国でのミュージカルもある中、また来てくれますか?の問いに
    「呼んでくれれば、いつでも来ます!」とのお返事が!次はもっと大きな会場でやりましょうと。
    古家さん、そのためにはお友達を3人連れてきてくださいって。
    それから、ヨンギ氏、韓国と日本のペンカフェさんたち紹介して、韓国と日本と合同でのコンサート
    もいいですね、タイでって。コンサートの機会が増えるのはいいんですけど、どうしてタイだったんだろう?

そして「オムユミンボム、4人が***2公演」と聞き取れないでいると
    「オム・ギジュン、ユ・ジュンサン、ミン・ヨンギ、キム・ボムレさん4人が
    8月にオーチャードで2公演することになりました」との発表が!
    1日2公演?2日間?わからないけど今から楽しみです。
    残念だったのは今回握手会がなかったこと。
    韓国ペンカフェさんから50名にDVDのプレゼントがあり、当たった方達だけ手渡しで握手でした。
    さすがに神席の1列目には当たらなかったようで。
    せっかく色々言うこと考えてたのに。。。出待ちも、挨拶はありませんと帰されてしまい。
    DVDもないようでした。

でも、あきらめきれず幼稚園の方を見てみるとヨンギ氏の姿が見え
    外から手を振っていたらお茶目な帽子をかぶって手を振ってくれました。
    このカメラやっぱり使えない。ブレブレ。
    ペンカフェさんのサジンのところにあった帽子、ヨンギ氏から欲しいと言われたようですね。
    ところで、ヨンギ氏って麦わらといい、木村さんとのお買い物でワンピースショップにも行ってて
    ルフィやチョッパーとのサジンといい、ワンピースペンなのでしょうか?

その後も外に出てきてくれて何人かにはサインもしてくれましたが
    マネージャーにせかされ行ってしまいました。
    帰りも大きくお手振り、ジャンプしながら。かわいい。。。笑顔も。
    タクシーで去るときも窓を開けて最後までお手振りしてくれました。
    ツイで名前もあげてくれたり。アラミスでなく完全にヨンギ氏落ちしました。
    7月モーツァルト、8月コンサートも観に行きます!
    こうしてまた観たい俳優さんが増えていくというループにはまり中。
    早く7月にならないかなー。
    その前に、来週は近場の韓国に行ってきます。