長野 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙は「若穂山新田の藤」です。<br />藤、つつじ、ジャーマンアイリスを見に数時間のドライブに行きました。

長野・千曲花見旅

2014/05/22 - 2014/05/22

9911位(同エリア20270件中)

表紙は「若穂山新田の藤」です。

長野市「若穂山新田の藤」です。
    案内に沿って、くねくね道を山間の集落を抜けると、大きな藤棚がありました。
    山の中に自然に茂っている感じで、手入れされた藤棚とは違う醍醐味があります。
    眼下に見える眺めも良かったです。
    駐車場もあります。

豊野町の「つつじ山」です。
    下にも駐車場がありましたが、上の空き地に停めました。
    展望台まで木の間の坂道を登りましたが、木で下の景色は見えませんでした。
    満開や咲き終わりと色々でした。

千曲市「ジャーマンアイリス園」です。
    案内が出ていましたが、ここななのか良く分かりませんでした。
    咲き方が色々で、見応えはいまいちでした。
    駐車場があります。

はなももさんの関連旅行記

はなももさんの旅行記一覧

長野 で人気のタグ