シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールフライヤーは昼、夜問わず楽しめる世界最大級の観覧車です<br /><br />カゴが全部で28個、定員も28人乗り(風水では縁起の良い数字だそうですよ)<br /><br />観覧車の設計者はあの有名な黒川記章でメーカーは三菱製<br />Made in Japan安心です(^L^) 165M(42階相当)(1周 30分位)<br /><br />視界にはガーデンバイザベイ、マリーナベイサンズ、小さく見える<br />マーライオン、高層ビル群、眼下にはF1グランプリコースなど<br />観る場所は多彩です。<br /><br />カゴが頂上に行った瞬間など、皆で盛り上がりました〜♪<br /><br /><br />また、今回、同行した &quot;高いところが苦手&quot;な人や&quot;シニアの方&quot;<br /><br />カゴは全面ガラス貼りですが、動作中は全く揺れず、冷房も効いて<br />心地よい感じ。中央に座席があり、苦手な方やシニアの方でも<br />安心して座って景色を観ることができました。<br /><br /><br />「SINGAPORE FLYER」 公式サイト http://www.singaporeflyer.com/<br />【料金】<br />・Adult (60才以下) S$33.00 <br />・Senior(60才以上) S$24.00<br /><br />シニア料金が割安ですので、ご自身の西暦を覚えておくとオトクです<br />(1934.Feb.13)<日本人は若く見られますので...)<br /><br />小腹が空いたら 1階のフードコート(フードトレイル)等<br />でホッケンミーを食べてから、ライドしても良いでしょう。<br /><br />

シンガポール・フライヤー 老若男女 何回乗っても楽しい観覧車

2014/05/09 - 2014/05/09

mutotsu

mutotsuさん

観覧車の設計者はあの有名な黒川記章でメーカーは三菱製

マーライオン、高層ビル群、眼下にはF1グランプリコースなど
観る場所は多彩です。

カゴが頂上に行った瞬間など、皆で盛り上がりました〜♪

また、今回、同行した "高いところが苦手"な人や"シニアの方"

心地よい感じ。中央に座席があり、苦手な方やシニアの方でも
安心して座って景色を観ることができました。

【料金】
・Adult (60才以下) S$33.00
・Senior(60才以上) S$24.00

小腹が空いたら 1階のフードコート(フードトレイル)等
でホッケンミーを食べてから、ライドしても良いでしょう。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

乗る前に 金属探知機で手荷物検査があります。
    (安全・安心に越したことはありませんね〜)

縁起の良い28では無かったです、惜しい... 次回は28のカゴへ

ガーデンバイザベイ、マリーナベイサンズのスカイパーク展望台(65階)も
    見えますね

フードコートトレイル フライドホッケンミーで小腹満たし
    (お水の調達も忘れずに)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る