グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹といざグアムへ!<br /><br />JTBアウトレットで成田発4泊5日深夜着早朝発グアムプラザ泊で42000円。<br />しかも円高!1$=80円。<br /><br />激安旅です。<br /><br />観光は恋人岬くらいで、ショッピング中心の旅となりました。<br /><br />GPO、Kマート、JPストア、マイクロネシアモール、チャモロビレッジ、ABCストア、恋人岬、タモン湾、トニーローマ、トゥッティフルッティなどに行きました。

グアム姉妹旅

2012/07/09 - 2012/07/13

りくしゃんさん

妹といざグアムへ!

しかも円高!1$=80円。

激安旅です。

観光は恋人岬くらいで、ショッピング中心の旅となりました。

飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

東京駅から成田エクスプレスで成田空港へ。

デルタ航空でした。

グアムに着いて、ホテルに着いたのは深夜2時くらい。

おはようございます。
    5日間バスチケットを20ドルで購入。

朝ごはんは、ABCストアでスパムおむすびをパクリ。

バスでグアムプレミアムアウトレットへ。

車窓から見えるグアムの建物はほとんど外壁がボロボロです。
    グアムの人は外観を気にしない人が多いそうです。

アウトレットのフードコートでランチ。
    シナボンも食べました。
    甘いけど、これぞ欧米!って感じで美味しかったです。

トニーローマ。
    予約はできたけど、ピックアップが混んでたのでバスで行きました。

お客さんはほとんど日本人。
    店員さんが陽気に話しかけて来てくれました。

肉うまし。骨からスルスルとれて、パクパク食べれました。

パンとバターも美味しい!
    これをおかわりしたい(笑)

付け合わせ2種類選べます。
    ピラフとポテト(笑)炭水化物(笑)
    このピラフがなんか凄い美味しかった。

アイスティーを頼みましたが、なくなると注ぎ足しに来てくれました。

また食べたい!

恋人岬。
    バスのチケットを別に買いました。
    楽天ラウンジで。

なんということでしょう。

空と雲と海が...
    なんでグアムはこんなに綺麗なの?

ずっと見ていたい。

吸い込まれそうな青。

グアムの人が羨ましいです。

おまじないでしょうか?

記念のポーズ(笑)

タモン湾。

こちらも信じられないほど綺麗な青。

しかし、女2人で歩いていると、すぐチャモロ人にナンパ?されます。

そそくさと退散。

バス待ってる時も、食事してる時も、ただ歩いてる時も、話しかけられます。チャモロ人はチャラいです。

妹が、グアムで1番美味しかった!といった食事。

ペイレススーパーで買ったパンとターキーハムとチーズで作ったサンドイッチ。

byホテルのベッドの上

妹はこれを3つも4つも平らげました。

もっと他に色々食べたよね?(笑)

次の日は帰国の為4時にお迎えなので、
    早々寝ました。

無事帰国。

ペットのりくしゃんへのお土産。
    そっくり過ぎて即買い!

姉妹での旅行は気を使わず、気も合い、凄く楽しかったです!
    グアムは安い早い綺麗でいい所でした!

りくしゃんさんの関連旅行記

りくしゃんさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る