東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年4月。昨年のGWの自己満足旅行記です。城南島海浜公園第二キャンプ場で仲間とBBQ。飛行機を見ながら楽しみました。<br /><br />城南島海浜公園。大好きな公園です。車の運転練習に行ったり、身内の子供や老親に飛行機を見せてあげるために出かけてたんですが…いつかはBBQもしたいと思っていました。<br /><br />Special Thanksは夫のodebuさん。<br />荷物運び、送迎と何度も往復してもらっちゃいました。<br />車があると確かに便利。ただ最近はなんでも宅配できるようね!<br />上手にセッティングすれば遠方から来ても楽しめそうです。<br /><br />※表紙のみ、2010年6月のものです。<br /><br /><場所><br />城南島海浜公園 第二キャンプ場<br />    http://seaside-park.jp/modules/Top_Jounan/<br /><br /><利用した><br />宅配・・なんでも酒やカクヤス https://www.kakuyasu.co.jp/

2013年4月 Women's BBQ In 城南島海浜公園

2013/04/28 - 2013/04/28

kodebu

kodebuさん

Special Thanksは夫のodebuさん。
荷物運び、送迎と何度も往復してもらっちゃいました。
車があると確かに便利。ただ最近はなんでも宅配できるようね!
上手にセッティングすれば遠方から来ても楽しめそうです。

※表紙のみ、2010年6月のものです。

<場所>
城南島海浜公園 第二キャンプ場

<利用した>

自家用車

飲み会は開いてても、このメンバーでの野外BBQは初めて。
    なんといっても私たち乙女ですもの(笑)、火を熾したり悪戦苦闘。

しかも、これまでは夕方ばっかり来てたからまさか駐車場がここまで混むとは思わず。アッシー&運びッシーな夫…車が駐車場に入れず・・・
    第二駐車場の入り口からは遠いから、リヤカー使っての運搬も大変!

でも自然とみんな動いてくれるんだよね!
    不出来な幹事としては、感謝感謝〜(嬉)

とりあえず乾杯しましょ〜〜♪

ちゃんとBBQ場で石のコンロもあって利用してるんだけど、卓上コンロは便利だよね。

つまみ類もいつの間にか誰かが綺麗に並べてくれた。

材料だけ置いたら、テキパキ串盛りが出来てた!早い!
    BBQだもんね!串モノも食べたいもんね♪

野外料理教室〜〜♪♪

今回、オードブルも持参し参加してくれたお方。
    材料を出して、「こんなん持ってきました〜あれ食べたいんですぅ…」
    との我儘にも全く嫌がらずに「うん。じゃあ作ろう!」と。
    さすが料理のプロです!野外だってなんだって、ちゃっちゃと捌いてくれちゃった♪

野外だけどちゃんとエビで出汁まで・・・(驚)
    いやいや・・・コンロも持ってきて良かったわ♪

お肉食べられない人もいるので魚も持ってきてたけど・・・

プロはハーブまで持参してくれてた!!

「鯛の塩釜焼きをやってみたいと思ったんですぅ」
    と適当に調べた材料を出すと、これまた率先して請け負って下さった!!

即席青空料理教室と化して、みんなワクワクしたね(笑)

実は肝心の塩が少なかった・・・(汗
    その割にそこそこの大きさの鯛だったので尻尾は切断。

さて、上手くいくでしょうか?

こちらアクアパッツァは出来上がったようです。
    豪勢になってた〜〜♪

パエリヤも出来上がり〜
    さあ、後は皆で腰を落ち着けて食べましょう〜

お酒は持参したものもあるけど、荷物になるので多くは宅配サービスを利用しました。
    お肉とか野菜とかも宅配してくれるサービスもあるんだってね!
    便利な世の中だねぇ。
    都会は車を持たない人も多いし、そういうサービスは助かるよね。

そうだ、この時のお肉は但馬牛のお得なセットをお取り寄せしたっけね。

美味しく食べつつ、話しも盛り上がってきたところで・・・

じゃーん。塩釜焼きができました〜〜

塩釜割り最初の一振りは、最年少のお嬢さま〜
    カーン―――!しっかり固まってるよ〜〜!!

外は焦げてたけど、中はふわっとしっとりで本当に美味しかった!!

大成功だったよね〜♪

夕暮れ時。この時間帯はひっきりなしに飛んでくるのよね!
    みんなで撮影会だよ〜

ここ第二キャンプ場よりは、第一キャンプ場の方がもっと近くに見られる気がするけど、音は第二が静かだよね。ただ、自販機とかは遠いね。

つわものどもが夢のあと・・・

せっかくなのでいろいろ取り寄せて持参しちゃった。
    こういうのでも楽しめるしね♪
    ただ、以外とあっという間になくなっちゃったじゃん!!
    あーアレ飲みたかったのにぃ(涙)誰が飲んだんですか〜(笑)

ほんと、楽しめたBBQ。また第二回をしようってことで…すでに開催済み…
    第三回はどこでしましょう・・・またできるといいな♪

ここからは、返し忘れてたBBQ席のナンバーカードを返すため、翌日訪れて撮影したものなんだけど・・

あの赤い滑走路?が出来てから、ますます飛行機が見られるようになったよね!

JAL〜

うわ〜〜ゴミ箱から溢れてる・・・
    大きなゴミは持って帰ったほうがいいよなぁ。

GW中だからこうなったんだろうけどね。

スカイネットアジア〜

スターフライヤー

黒い航空機って珍しいよね!
    一度乗ってみたいなぁ。

最後はANAで〆ますか(笑)

東京で飛行機見ながらのんびりもいいもんです。
    ただ休日昼間、特にGWとかの駐車場利用は要注意。
    施設利用者優先じゃないから、満車になると荷物運びが面倒なことになります。特に第二は大変な気がする。

平日とか、日曜の夕方とかは空いてていいですよん♪

自己満足旅行記に最後までお付き合いありがとうございました。