ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日でドーハに行って来ました。<br /><br />スークワキーフで食べたシリア料理と、シーシャが美味しかったです。<br /><br />シーシャは雰囲気に酔えるから好き。普通のタバコはすいません。<br />

世界一退屈な都市?

2014/05/31 - 2014/06/01

つぶ。

つぶ。さん

土日でドーハに行って来ました。

1万円未満
タクシー
カタール航空
その他

何気に初のカタール航空。
    ドリームライナーでした。
    結構混んでいたのに、私は3席一人占め。
    横になって眠っていたら、あれよあれよと言う間にドーハ到着。
    機内食はカレーでした。

今回のドーハ訪問は観光目的ではなかったので、Al-Mahaと言うエージェントのサービスを体験しました。
    日本人はカタール入国時にarrival visaが取れます。
    金額は100カタールリアルでクレジットカード決済が基本。

しかしこのサービスは飛行機を降りると私の名前を書いた紙を持った女性が待っており、Al-Mahaのラウンジへ案内されます。
    そこでパスポートを預けて待っているだけです。
    visaもチェックイン荷物も持ってきてくれるのです。

このラウンジから外に出る専用のドアがあります。
    そこで荷物をx線に通したら空港の待ち合わせエリアに行くだけです。
    凄く便利なサービスです!!

Al-Mahaのラウンジ。
    絵が中東っぽいです。

ここで待つだけでvisaも荷物も出てくるなんて本当に便利です。

カタールはクウェート以上に何も無い印象です。

スークワキーフで。
    少年のディスダーシャも可愛い。

美味しかったアラブ料理。
    アラブ料理は野菜が沢山食べられるので大好き!

スークワキーフ。
    夜は涼しくて気持ち良い♪

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る