パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャーク湾を見るために航空券とレンタカーを予約しました。<br />エアアジアのフライトキャンセルがあり、<br />3日で往復(実走行約2000km)は無理がありましたが、<br />ぎりぎり目的達成できました。<br />Yanchep泊 monkeymia HutRiver国 Newnorcia宿泊<br />など多くを行き残し、また行くときの参考<br />のために時刻を記録しています。<br /><br />KALBARRI NATIONAL PARK はよかったです。<br /><br />New Norcia は次回泊まりたいです。<br /><br />現地が春(9-11月)の、ワイルドフラワーシーズンにまた行きたいです。<br /><br />

ドライブ パース~ピナクルズ~カルバリ~ピンクレイク~シェルビーチ~ニューノーシア~スワンバレー

2014/05/27 - 2014/05/31

terimakasihさん

シャーク湾を見るために航空券とレンタカーを予約しました。
エアアジアのフライトキャンセルがあり、
3日で往復(実走行約2000km)は無理がありましたが、
ぎりぎり目的達成できました。
など多くを行き残し、また行くときの参考
のために時刻を記録しています。

New Norcia は次回泊まりたいです。

レンタカー
エアアジア

5月の火曜日
    ★1日目
    朝7:00パース空港
    タイヤの大きいほうがパンクが少ないと思い、
    ハーツのSUVの一番安いのを選択したらこれでした。
    SUZUKIの2WDです。未舗装路走行には充分でした。
    ハーツの運転免許証翻訳を利用してレンタルしました。

10:30ピナクルズ到着

パースの北200km

朝寝ぼけてパースで迷いました。

11:58
    パースの北300kmくらい
    Jurien Bayを過ぎ
    LEEMAN到着
    エビの漁師町と聞いていましたが、
    エビは食べれず、Fried rice などをtake out

13:47パースの北420km
    Greenough着
    Geraldtonまであと10km

Greenough Wildlife Park
    は水曜日定休日

• 16:31Pink Lake<br />Geraldtonの北50kmパースから470km<br />地図をよく見ると<br />湖畔に行ける道があるので、車で行ってみた。<br />不思議<br />

地図を見る

16:31Pink Lake
    Geraldtonの北50kmパースから470km
    地図をよく見ると
    湖畔に行ける道があるので、車で行ってみた。
    不思議

17:11カルバリ パースから589km
    急いで、宿を探す
    カルバリは適当ににぎやかできれいだった。
    シーズンオフだけど。南十字も見れた。

18:00
    泊まったMOTEL
    1泊/112ドル
    3LDK
    連泊でないともったいないけど安い

右中央南十字

★2日目7:30〜10:30
    カルバリ公園内ネイチャーズウィンドウ
    良すぎて長居。
    車でほとんどのVEW POINT近くまで行ける

Kalbarri National Park内の道
    とばしすぎてハンドルとられないように。

12:38カルバリから200km
    Billabong Roadhouse
    かなりガソリンが高くなってきたが、
    この先シャークベイ内にはないので入れとく
    次のOverlander Roadhuseにもガソリンスタンドはあった。

シャークベイ世界遺産公園内
    時間がもう無い。
    帰りのパース発飛行機に乗るためには
    そろそろ折り返さないといけない。
    モンキーマイアは諦める。
    オーストラリア西の果ても次回!

14:14シェルビーチだけは行っておこうパースから直行で830km
    滞在時間14分!!
    海水は、なめてみたら、すごく塩からかった。
    ここで折り返し。

17:00ビヌー着
    独立国Hut Riverも諦めた。エアアジアのフライトキャンセルがなければ行ってたけど次回においとく。
    全速力で南へ。

17:31
    日が暮れてきた。
    Geraldtonではchicken treatというハンバーガー屋さん(おいしかった)でtakeout
    もう少しパースに近づこう。

19:43Mingenew到着駅前のMOTEL1泊120ドル
    急いでいるが行きとは違う陸側のルートでパースへ向かう。
    この街思ったとおり、オーストラリアの田舎町らしいとても良い街。
    ホテルのバーで楽しんだ。朝起きて散歩してみたらもっと気持ち良い街でした。
    パンを買って出発した。

★3日目12:20
    MORAWA-WUBIN-DALWALLINU
    とフラワーロードを走りぬけ
    NEW NORCIA 到着。
    次回はここに泊まり、フラワーロードを走りたい

14:13スワンバレー ホートンワイナリー到着
    おいしいオージービーフ40ドル(ようやくまともなものを食べた)
    とワインをいただきました。

17:42
    パース到着後CIして夜景を見に行く。
    ホテルは空港近くにはなかなかなく迷って
    Comfort INN に泊まった。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る