浅草 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で東京に来ていて、少し時間が出来たので、スカイツリー・浅草へ出掛けることに、スカイツリーには何回か来たことはあるのですが、まだ一回も「天望デッキ(350m)・展望回廊(450m)」に上ったことがなかったので、今日は登ってみようと意を決して(かなりの高所恐怖症)出かけたのでしたが・・・。

ちょっとスカイツリーと浅草まで !

2014/05/30 - 2014/05/30

JRローカル 私鉄

• お黙り!さん 2015/05/24 09:52:48
        えっ、これがスカイツリー?
        かずさん
        おはようございます。
        これがスカイツリーって、思うような写真ばかり。素晴らしいです。
        アングルが違うんですよね。
        7月に東京へ姪の結婚式があるので足を伸ばそうと思っていました。
        かずさんの様に綺麗な写真は無理でしょうが、スポット試してみたくなりました。牛タン・・・・・お嫌いだったんですね、でも、食べれるようになって良かった。ハードルを少しづつ上げて・・・・・厚切りタンの炙り←これ最高ですよ。
        来年の夏には「ビールとこれが最高!」とか言ってたりして(笑)私の旅行記に投票ありがとうございました。
        マリー

かずさんからの返信 2015/05/28 10:14:37
        RE: えっ、これがスカイツリー?
        oda marieさん こんにちわ

返信遅れて申し訳ありません。

スカイツリー(旅行記)の写真に対して、お褒めの言葉これからの写真撮影(旅行記)の励みになりました。ありがとうございます。
        スカイツリーに関しては、まだまだ、変わった角度からの姿が有りますので、時間を見つけては写真を撮ってみたいと思います。

そして初めて食べた「牛タン」美味しかったです。今まで「牛の舌」と思って(グロな感じだった)なかなか、口にできなかったのですがスカイツリー行ったとき、思い切って食べてみたら、かなりの美味しさにビックリしました。
        今では、大好物になりました。夏にはビールを片手に「牛タン」を食べていることでしょう(笑)。

7月の東京楽しんでください!

これからも宜しくお願いします。  〜かず〜
      • 空飛犬quillさん 2014/08/09 16:19:39
        はじめまして

こんにちわ。
        訪問投票いただきありがとうございます。
        「ちょっとスカイツリーと浅草まで」
        に おじゃましています。

浅草は私も好きな所です。
        ちょっと裏にはいると何だか怪しい香りがするのがたまりませんねえ。
        東京在住時代はちょくちょく行きましたよ。
        名古屋に帰ってからは単車や山登りで遊んでばかりです。
        今日みたいに雨の日は逆に何しようか、困っちゃいますけど。

今後とも宜しくお願いします。

空飛犬quill

かずさんからの返信 2014/08/11 12:11:49
        RE: はじめまして
        空飛犬quillさん こんにちわ

メッセージありがとうございます。

私の拙い旅行記に訪問していただきありがとうございます。

浅草、良いですね、時間が有ると寄るようにしています。

同じ名古屋人ですね。私は旅行の他にはBASSフィッシングをしていて滋賀県の琵琶湖をフィールドにしています。

お互いに旅行他趣味を楽しんでいきましょう!

• くまくまさん 2014/07/29 22:16:54
        かずさん
        くまくまです。こんにちは。このたびはくまくまの旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。

御礼がおそくなりました、

かずさんからの返信 2014/07/29 22:27:07
        RE: かずさん
        くまくまさん こんばんわ

メッセージありがとうございます。

これからもクマくまさんの旅行記、楽しみにしていますので

よろしくお願いします。    〜かず〜
      • 仁(jin)さん 2014/07/08 16:19:27
        いつも訪問&投票ありがとうございますm(_ _)m
        がずさんこんにちは〜(^0^)/ 仁です。

いつも訪問&投票ありがとうございますm(_ _)m

スカイツリー&浅草は綺麗に撮れていますね。

私も仕事で都内にはよく行きますが、いつもスカイツリーや
        浅草はスルーなんですよ。。。
        五反田や新橋、浜松町によく行ってますが、スカイツリーは
        横目で眺めて終わりです(泣)

ああらぁ〜牛タンが食べれないなんて珍しいですね(^^;)
        私は仙台に出張で年に2〜3回行きますけど、必ず食べてますよ♪
        牛タン定食〜☆柔らかくてジューシーですよ〜(^^)v

また旅行記楽しみにしています。
        お邪魔しました。

かずさんからの返信 2014/07/08 18:20:34
        RE: いつも訪問&投票ありがとうございますm(_ _)m
        仁さん こんにちわ

いつも、訪問ありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。励みになります!

私は2か月に一度くらいのペースでしか、関東方面には行かないのですが
        行ったときは、必ずといっていいほど都内に出没します。

牛タンですが、ソラマチの牛タン専門店の「利久」へ行くまでは「牛の舌」だと思うと食べるのを敬遠していましたが、この前食べた利久の牛タンの美味しさにいっぺんで、好きになってしまいました(食べず嫌いだった)。

これからも仁さんの旅行記に、お邪魔しますので、よろしくお願いします。

〜かず〜

• レイジーガーデナーさん 2014/07/07 10:15:57
        こんにちは(^^)
        ご訪問&投票いただき、ありがとうございました。<(_ _)>

スカイツリー、きれいですね。目の前なのに幻のように
        かすんで…どれだけ高いのかと圧倒されるようです。

いつかブームが去ったころに行ければと
        思っていますが、一体いつになるやら…(笑)。

牛タン、私も初めて食べる時は相当、勇気が要りました。

おいしい!と思いましたが、やはり、その後は何となく
        食べる機会がなくて…。

かずさんは早くも克服されてよかったですね。

かずさんからの返信 2014/07/07 16:43:39
        RE: こんにちは(^^)
        レイジーガードナーさん こんにちわ

メッセージありがとうございます。

現在のスカイツリーはオープン当時に比べると、平日だと余裕が有るようですね。5月末に行ったとき(15時頃)だと、ほとんど待ちなしで登れたようです。

「利久」の牛タンは美味しいかったので食べることができたと思います。

これからも、よろしくお願いします。   〜かず〜
      • moonさん 2014/06/23 23:14:16
        こんばんわ
        かずさんへ
        いつもご訪問頂きましてありがとうございます。
        お写真の撮り方が素晴らしくて、綺麗すぎです。
        プロですね。

moonより

かずさんからの返信 2014/06/25 00:40:08
        RE: こんばんわ
        moonさん こんばんわ

旅行記への、お褒めのお言葉ありがとうございます。

これからの旅行記への励みと力をもらうことができました。

これからも、なお一層、旅行を楽しみながら、旅行記をUPしていきたいと思

います。

• ごまさん 2014/06/15 21:08:44
        綺麗ですね
        かずさんへ

こんばんは、スカイツリーのライトアップ綺麗ですね。
        私はまだ近くで見た事が無いので、凄い迫力ですね。
        水面に映るスカイツリーも良いですね。

利久の牛タンを食べられるようになって、良かったですね(´∀`*)
        歯ごたえが有って美味しいのですよね。

私も利久の牛タンは大好きです。
        仙台に行った時は、必ず寄って食べます。

今は東京駅の中にも有りますが、私が行く時はいつも混んでいます。
        ごま

かずさんからの返信 2014/06/16 00:12:52
        RE: 綺麗ですね
        ごまさん こんばんわ

メッセージありがとうございます。また、いつも訪問いただき感謝します。

スカイツリーのライトアップを見るのは、今回が初めてですが、テレビなどで映る、ライトアップされたスカイツリーが綺麗で、今回は夜のスカイツリーを見たくて行ってきました。やはり、本物はテレビで見るより、キレですし迫力が有ります。
        ごまさんも機会をつくって、是非ライトアップされたスカイツリーを見に行ってくださいね。

それから牛タンですが、以前スーパーで買って食べた(一口だけ)のですが、これが私の口に合わなかったのが原因で(牛の舌ということもあり)食べられなくなってしまいましたが、今回、スカイツリーのイーストタワーの利久さんの店で、思い切って食べたところ(相方に無理やり食べさせられた)ものすごく美味しかったわけですが、牛タンってこんな美味しいだと、感激しました。これからは、機会が有れば食べたいな〜と思ってます。

• ともりんさん 2014/06/14 08:29:33
        スカイツリーの真下
        おはようございます(*^^*)

私も先月、姉と浅草に行き、予定ではこのソラマチにも行くつもりが腰痛のため断念(>_<)

でもかずさんのこの旅行記で行った気分になれました\(^^)/

真下から見るスカイツリーに感動です。

次回、東京に行くときはリベンジしようと思います。
        好物の牛タンも(*^^*)

ともりん

かずさんからの返信 2014/06/14 23:27:38
        RE: スカイツリーの真下
        ともりんさん こんばんわ

いつも、私の旅行記に訪問くださり、ありがとうございます。

「ソラマチ」へ行かれる予定がダメになったそうですが、残念でしたね。
        腰痛早く治るといいですね。なかなか腰痛も厄介ですが全快することを祈ってます。

また、私のスカイツリーの旅行記を見て「感動」して頂き、大変うれしく思います。

ソラマチも、一日過ごせる楽しい街ですね。またソラマチ広場にあるモニュメント(澄川喜八氏制作)から見るスカイツリーの頭頂部は石の上に乗せて写真を撮るとUFOの様に見えることで人気ですが、パワースポット的な画になります。一度機会が有れば、「利久」の牛タンを食べてスカイツリーUFOを見に行ってください。パワーがもらえると思います。

• 水仙さん 2014/06/13 23:18:11
        面白いスカイツリーの存在です。
        スカイツリーをいろんな撮り方して面白いですね。どれだけスカイツリーを眺められたことか。大きな存在ですね。楽しめますね。
        私も一度上りましたが、又行きたくなりました。
        いつも訪問して頂いてとても嬉しいです。しばらく、ケガをしてしまいお休みしていましたが、又、面白いものや可愛いものを撮りたいです。近場で題材探ししますね。
        どうぞよろしくお願いいたします。
        〜 水仙より 〜

かずさんからの返信 2014/06/14 23:10:53
        RE: 面白いスカイツリーの存在です。
        水仙さん こんばんわ

メッセージありがとうございます。また、いつも訪問に感謝します。

東京スカイツリーの撮影スポットはかなりあり、その全部からスカイツリーを、その場の雰囲気で全部撮るのが理想ですが、それはかなり今の自分には難しいこと(東京から自宅が350kも離れているので簡単には行けない)ですが、それが自分の一つの夢です。

水仙さんは、けがをされ今は全快されたようですが、これからも、お体には気を付けて、楽しい旅行を続けてください。

これからも宜しくお願いします。   〜かず〜

かずさんのトラベラーページ

浅草(東京) で人気のタグ