寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、カメラがお留守番だったので、久々にお花を撮りに行ってきました。<br /><br />枚方市にある『山田池公園』。<br />初めて訪れたのですが、綺麗に整備された自然豊かな公園でした。<br /><br />目当ての花菖蒲が咲いているのは、広大な敷地の一角にある「花菖蒲園」。<br />まだ一部の種類だけしか咲いていませんでしたが、それでも十分堪能できました^^

花菖蒲を愛でる 大阪府枚方市~山田池公園~

2014/05/31 - 2014/05/31

アザレア

アザレアさん

枚方市にある『山田池公園』。

一部の種類だけ咲いていました。
    一面、華やぐまでは、もうちょっと先かな。。。

この日の気温は30度超え。
    15時頃に行ったので、写真を撮ってるだけで、汗が流れます(;´∀`)

暑さに負けず、お花は元気に咲いています(*^^*)

黄色がくっきり。
    紫のグラデーションも素敵です♪

木陰から。

当たり前だけど、昼から出かけるのは良くないですね。
    暑くて暑くて、写真をゆっくり撮ってられない(;^ω^)