マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月2日 セブシティーからマニラへ戻ります 毎回 セブパシの同じ便 毎回ディレイ<br />このパターンも飽きたなぁ・・・・<br /><br />そうそう 写真は セブパシの自動チェックイン機<br />写真撮ってるけど 気づかずに通り過ぎてしまいました・・・(笑<br />

2013、2014年、年末年始 15回目のセブ島だけどセブ島では初年越し・・・#5 セブシティーからマニラへ戻ります 今晩はKTV!・・・じゃなくて 美味しい焼肉でも逝っちゃうかぁ・・・

2014/01/02 - 2014/01/02

557位(同エリア1980件中)

aga

agaさん

このパターンも飽きたなぁ・・・・

そうそう 写真は セブパシの自動チェックイン機

タクシー
セブパシフィック

ホテルをチェックアウトしタクシーで最初に向かったのは
    マンダウエシティーのガイサノグランドモールです
    ここで 妹ちゃん 降ろしました お仕事です ばいばぁ〜い

AM11:05  『マクタン・セブ国際空港到着です』
    日本に帰るんじゃないっすよ ここは 国内線 ドメスティックの方です
    Iちゃんも 一緒です

スロープを上がって 最初の手荷物検査です
    ん! そう言えば サントニーニョにお祈り 忘れちゃいました・・・・(笑
    写真の右側に ぎりぎり写ってます

手荷物検査を終え チェックインカウンターへ セブパシです
    ん! 自動チェックインの機械が ありますが Iちゃん
    素通りです agaも 気づきませんでした・・・・・(笑
    前回のGWの時には あったかな?

『5J-580便 マニラ行きです』 何回目の利用でしょうか よく使います

チェックインを終え ターミナルフィーのカウンターから 中に入りますが
    ターミナルフィーは そのまま素通り 最終手荷物検査に向かいます

AM11:15 中に入りました ホテルをいつも通り 余裕をみて 出たのですが
    妹ちゃんを送るのが ちょっと時間くっちゃいました
    待合室です・・・・・・・・・・・・

AM11:16 さてと 搭乗ゲートは・・・って いつもと同じです
    ん! 『Bo's Coffee』みっけ

『5J-580便 マニラ行き』 タクロバン行きも 同じっす
    タクロバンは レイテ島 台風災害で ニュースを賑わしてた都市ですね
    まだ逝った事がない 都市、レイテ島 暫くは復興まで逝けないかな・・・・

ゲート#5 タクロバン行きが 先ですね

Eチケットと ボーディングパスです 搭乗案内時間は AM11:35
    座席は『31B』 いつもの最後尾です

セブ発 12:05 マニラ着 13:20

AM11:19 タクロバン行き 搭乗案内開始です

マニラ行きは まだっす ついでに お姉さんの 美脚もパチリと・・・・(笑
    ん! 『Bo's Coffee』飲んでます

AM12:34 そろそろ 搭乗案内開始のはずですが さすが毎回ですが
    デイレイっす って事で Iちゃんに席取ってるから
    ボズコーヒーの オキニのモカを 頼んだんですが・・・・・
    『何で ホットやねん!』 『ゴミン マチガタヨ』だって
    美脚のお姉さんも ホットだし まっ いっか・・・・(笑

マニラ行き デイレイの表示が出てます お次は ジェンサン行きっすね

PM12:46 ははは 1時間? 70分遅れで 搭乗案内開始です

日本だと ぶち切れて スタッフに文句たらたら 言ってる 光景を 見掛けますが
    ここは フィリピン それもセブパシ 当たり前って 感じで 皆さんあきらめ?

ボーディングブリッジへ向かいます・・・・・

PM0:47  『5J-580便 マニラ行き』 見えて来ました

メッシュの窓ガラスから こんな感じで見えます

いつも通り ボーディングブリッジ手前から 下に降ります

歩いて 尾翼へ向かいます こいつははスタッフの階段っすね

キャセイパシフィックっす ん! 日本語のTシャツが・・・・『走れ?』

いつもの後部座席なので 尾翼から乗り込みます

このアングルも 何回目でしょうか・・・・(笑

タラップを 上る前に 今回見納めの セブ

おっ! 目の前に 日本語のTシャツ 『走れ走れ とことん 走れ!』
    日本人じゃなかったような? 日本人か??

いつもの席に 座って 前方をぱちり 何故か前の席には セブパシのCAがずらり
    マニラへ 移動でしょうか?

今回の機種は 毎度の 『AIRBUS A320』です

PM1:26 80分遅れで 出発です 定刻通り飛んでたら 既に着いてる時間です
    確か 前回もこんな時間だったか?・・・・・・

PM1:26 出発です ここからは 撮影はIちゃんです

いよいよ 離陸かな

曇ってるセブ島からマニラへ向かいます

PM2:27 そろそろ マニラ上空です

PM2:45 だいぶ高度が下がってきました

形から判断すると カビテ辺りでしょうか

突き出てる2つの半島 写真上側の上には 米海軍基地派遣隊ポイント
    『Sangley Point AB』ってのが あります

カビテの手前の海です 漁船がたくさん見えてます 何かの養殖でしょうか

PM2:50 マニラに到着です T2が見えてますが 向かうのはT3です

T2から T3へ

ん! 赤い機体に 白いでか文字 あれは
    『AirAsia Zest』です
    ゼストエアーとエアアジアフィリピンが提携して 2013年10月 『AirAsia Zest』になりました
    昔は 『Asian Spirit』って名前でした 懐かしいっす  ボラカイ島まで利用しました
    写真には 『Zest Air』の機体も写ってます マニラ到着です・・・・・・・・・・・・

PM3:05 ボーディングブリッジから空港内へ向かいます

『ターミナル3に到着です』

ここも 毎回寄ります トイレ・・・・(笑
    ただ今 Iちゃん待ちです

手荷物受け取りカウンターです

PM3:22 スーツケースを受け取り 外に出ました

どーする Iちゃん エアポートタクシーかイエロータクシーにするか?
    前回 イエローを選択し 待ってる長い列に並んだんですが
    今回は 止めました 待ちたくない! エアポートタクシー選択っす
    幾らだったか? やっぱ高かったのは 覚えてます 先払いで乗り込みます

タクシーで ホテルへ おっ! 『Resort World Manila』のバスか?
    T3の前にある 複合施設?で良いのか? カジノやら映画館、レストラン、ホテルがある施設です

手前には エアポートタクシーが止まってます

奥にはイエロータクシーが やっぱ 長い列ができてます
    ホテルへ向かいます・・・・・・・・

PM3:42 ホテルに到着です ん? 見た事ある? そうっす また来ちゃいました

ネットワールドも 良いんですが こっちも気に入っちゃったかな

ただ今 チェックイン中 あら? Iちゃん イカウもチェックインでしょ
    ちなみに ピーナちゃんと 泊まる時は ピーナちゃんのIDも必要です

今回のホテルは  『Herald Suites』
    前回に続き 2回目です 部屋番号は? 『702』 ん?? 前回もこんな番号じゃなかったか??
    前回の写真を 確認してみました・・・・前回は 『802』っす 前回の1個下っす・・・(笑

ネットのパスです パターンは一緒です

ん! Iちゃん ベッドの写真撮るんだから もう少し待ってよぉ・・・

キングサイズのベッドです 前回と同じです

バスルームです トイレの横の フィリピン式ウォシュレット 見えるかな?

あらっ! 早速 ベッドでダウンの Iちゃんです

ミニバーに冷蔵庫 前回も撮ってるんですが 癖って言うか 習慣になってます・・・・(笑

冷蔵庫のチェックです 飲み物を買ってくるなら 同じものを

セフティーボックスと ランドリーバックです
    間髪入れづに 出かけます Iちゃん寝ちゃだめだよ・・・・・・・・

PM4:27 出掛けます フロントには サンタクロースが ツリーは良く見掛けますが
    サンタクロースは あんまり見ないっすよね

ホテルから 真っ直ぐ歩いて 5分とちょっと 何て書いてある?

『Walter Mart Makati』『ウォルターマート・マカティ』です
    フィリピン各地にあるか? 地方では見ないっすね マニラ周辺にしかないかな?
    スーパーマーケットで お買い物です ルービーにスナック などなど

ついでに ジョリビーっす 写真にも写ってますが ここビニル袋がないっす
    エコってヤツですね 徹底してます スーパーマーケットも 紙袋使用っす
    持ち辛いっす いっぱい持てないっす エコバックが必要です ホテルへ戻ります

ウォルターマートの向かいには 『Eurotel』 ここも安いっすよね

こいつは 『ヘラルドスイーツ』 こっち面には窓がないっすね

通りを挟んで 向かい側には 『新宿らーめん』です
    逝った事はありません Iちゃんに 『らーめん食べに逝こう』って言うと
    いやな顔されるんです いかにも 『もっと良い物食わせろ』みたいな・・・・・(笑

左端には 赤い鳥居 『リトル東京』入り口です

ホテルの前に 到着 何階建てだっけ?

スタッフが出迎えてくれてますが その帽子は? 何だ?・・・・・・

PM5:11 ホテルのエレベーターです Iちゃんが持ってるのが
    『Walter Mart』の紙袋 agaも何個か手に持ってるんですが 握力が・・・・・辛い

部屋に到着です 早速 ジョリビーを 頂きます
    ん? agaは 何食べたっけ? マカロニスープと ポテトだっけ?
    Iちゃんの手元に ライスが2つ agaも珍しく チキン逝っちゃってたかな?

ルービーも 早速逝っちゃってます 美味しゅうございました

こいつは ついでに買ってきたヤツです 石鹸とローションっす
    普通にボディーローションっす
    『kojie・sanのお徳用』です 6個入りP110
    中身は オレンジの石鹸です
    ホワイトのヤツとは ちょっと違います お勧めは ホワイトのヤツです・・・・(笑

PM8:57 すっかり暗くなっちゃいました ジョリビー食べたんですが 夕食かな・・・・・・・

PM9:04 ホテルからリトル東京を ぐるっと回る感じで
    やって来たのは ?? 名前が違う?  『龍苑焼肉』
    『Ryuen Yakiniku』 目的のお店の名前が 違います??
    ただ 看板をよく見ると  『By Gyumon Restaurant』の文字が
    目的のお店は  『Gyumon』なんです ここじゃないんだけど

でも 地図だとここら辺 Iちゃんが 見つけました
    上に看板が 1階じゃなくて 上っす 見っけ!  『焼肉牛門』

エレベーターで 2階に上がったんですが ん? 見当たらず 2階じゃないのか??
    階段を 半フロアー降りた所に ありました  『Gyumon』
    『焼肉牛門(マカティ店)』になります
    ちなみに 直ぐ横に KTV 『ZOE』ってお店が ありました 写真はないっす・・・・(笑

いつもの 牛の置物です ここのお店にも置いてあります 黒い牛ですね

Iちゃんと 焼肉は久しぶりか GWの時は 食べてないかな?

マラテ マビニ にも 『牛門』あります ここでも紹介してますが
    パンパシの1階と5階にあります あっちの方は 美味しかった ここは どーでしょ?

ん! でかい牛の置物も 置いてあります

メニューを頼んで 最初にやって来たのが お勧めの牛門サラダ こいつはサービス品です
    メニューにもあるんで 追加でも頼めますよ ただのキャベツの千切りですが
    ドレッシングが良いのかな さっぱりで ぱくぱく 逝けちゃいます

久しぶりの 焼肉 頂きまぁ・・・・す・・・・・・・・・

肉肉肉 はらみにカルビにロースだったかな? セットのヤツです

美味かったです お客さんが aga以外に 1組しかいなくて
    ちょっと 不安でしたが 味は マラテ マビニのお店と 同じっす

Iちゃんが飲んでるのは マンゴシェイク
    agaは 赤いヤツ ウォーターメロンシェイク 美味しかったです

『オニガイ シマッシュ』って事で 最後の後始末は agaっす・・・・(笑

会計です シェイクはP95=¥190×2 ライスは一番下です P70=¥140
    セットは  『牛3点セット並』 P950=¥1,900
    トータル P1,318=¥2,636 あんまり頼まなかったってのもあるんですが
    日本に比べたら 安いっす 日本だと2人だと 3倍くらいするんじゃ?

会計を終え ホテルに戻ります 左側 牛門がある ビルですが 1階はほとんど
    KTVっす お店の前には 尾根遺産がたくさん 後ろ髪を引かれる感じで
    真っ直ぐホテルへ Iちゃんも一緒にKTVって誘うと
    機嫌が悪くなるので 寄り道なしで ホテルっす・・・・(笑

PM11:01 既に Iちゃん 寝ちゃったか?

agaは まだ こいつを食べながら まだテレビだったか? ネットだったか やってます

PM11:55 そろそろ寝ます 4日目終了です おやすみなさい・・・・・・

#6に続く・・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る