香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九龍側にあるシャングリラホテルに宿泊してみました。

シャングリラカオルーン香港

2014/05/31 - 2014/06/01

6988位(同エリア19728件中)

hitonomichi

hitonomichiさん

九龍側にあるシャングリラホテルに宿泊してみました。

中国では旧暦ですので5月末が端午節となり休暇です。所用で香港に一泊することになり、こちらで良いレート料金が出たので初めて泊まってみます。HKD2040。
    エントランスは広々、人の出入りが多く活気があります。

老舗的なホテルでずっしりとした安定感を感じます。新しいホテルが増えていますが、それでもなお、ここが雰囲気もあるし、夜景も望めるし、香港観光にはもってこいなホテルではないかと思います。

お部屋へ。とりあえず泊まって寝るだけのつもりにて最安レートだったので、ガーデンビュー^_^

窓も大きく広く感じます。

シャングリラっぽい。

ベッドは非常に良かった。空調防音バッチリ。熟睡できました。

洗面台。問題なし。

お安い部屋にしたのでシャワーのみですが、水圧も良く気持ち良く使えた。お湯が適温になるのに少し時間がかかります。

アメニティ。ボトリングデザイン変更されていました。中身は多分同じです。シャングリラっぽい匂いでした。

バスルームはスペース十分でいいホテルはやっぱりこういう余裕のある感じが最高。

体重計。

ソファ。くつろぐスペース広くて良い。

ネスプレッソ装備^_^

これはお茶ですね。
    グランドラパにもあったなあ。(グランドラパ編 参照)

つぎにくい(*_*)
    こぼしまくりました。

ウェルカムフルーツ

端午節なのでチマキ発見
    買ってみました。原料は何故か日本産です。安全性をアピール。

夜はルームダイニングにしましたが、非常に美味しいです。安心して使える。

非常に満足感のあるホテルでした。日本人スタッフも多くいるようですので便利ですし、スタッフもほぼ間違いなく親切。また泊まりたいホテルです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る