伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きんつば一家の日帰り旅行は、<br />休みの朝のきんつば夫の一言から始まります。<br /><br />「あー今日暇だなー」<br />「どこ行く?」<br /><br />計画性なしです…<br /><br /><br />こんにちは、うな妻です。<br /><br />ちゃ坊が大きくなり歩けるようになったので、<br />散歩が気持ちいい場所に行こうという事になり、<br />伊勢神宮へ行ってきました。

伊勢神宮パワーをください日帰り旅

2013/05/18 - 2013/05/18

きんつばうなぎさん

きんつば一家の日帰り旅行は、
休みの朝のきんつば夫の一言から始まります。

「あー今日暇だなー」
「どこ行く?」

計画性なしです…

こんにちは、うな妻です。

ちゃ坊が大きくなり歩けるようになったので、
散歩が気持ちいい場所に行こうという事になり、
伊勢神宮へ行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

まずは腹ごしらえ。
    きんつば夫オススメのエビフライを食べに。

えびがむちゃくちゃ大きくて、ボリューム満点!
    自家製タルタルソースが絶品。

「漣」さんで。

お腹いっぱい。

のんびりのんびり向かいます。

鳥居まであと少し。

真剣に読んじゃう。

ちゃ坊は、歩けるようになってまだ数日。

砂利の上を歩くのがお気に入りみたい。

また鳥居。

自衛隊の方々(?)がいらしてました。

制服姿かっこいー。うみざるー。

すっごいパワーがみなぎってる。

私にパワーをください!!

伊勢神宮、本当に気持ちいい所。

20年に一度の式年遷宮だからか、すごい人。

お参りも終わり、ここからは食べ歩き。
    これも旅の楽しみ。

伊勢と言ったら、「赤福」。

赤福私の大好物。ここではかき氷食べちゃう。

コンビニも街に合わせた色。

「おかげ横丁」へ。

ちゃ坊は風鈴に夢中。

風車も気になっちゃう。

どれも初めて見るものだね。

おかげ横丁の定番。

「豚捨」のコロッケ。

やっぱり松坂牛のコロッケ。

気持ちのいい場所でパワーをたくさんもらって、
    お腹も心も満たされました。

子どもの小さいうちは、こんなのんびり旅がいいね♪

• いちごいちえさん 2014/07/12 18:12:47
    「そうだ○○○に行こう♪」
    こんにちは、きんつばうなぎさん

「そうだ○○○に行こう♪」の無計画な旅シリーズ、いいですね〜!
    思い立ったら即行動のご夫妻、とても気があってるお二人だと思いました。

子供が小さい頃は、体調にも考慮しないといけないので、
    朝元気なら「行ってしまえ〜!」って感じなんでしょうね♪

私も会話の中で「ここ、行きたいね」なんて話が聞こえたら、
    話を盛り上げ、最近では即ポチッと予約!
    子供達が成人し、社会人として立派に育ってくれたおかげで旅が出来ると思ってます。

ホノルルと台湾の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

いちごいちえ

きんつばうなぎ

きんつばうなぎさん からの返信 2014/07/16 00:03:41
    RE: 「そうだ○○○に行こう♪」
    いちごいちえさん

こんばんは!

もちろん事前に予定した旅行も良いですが、その時の気持ちで旅に出るのも良いですよね!

なんせ気まぐれな性格でして...
    シリーズ化を目指しているわけではないのですが(笑)、
    そうだ!○○に行こう!となる事は多いですね。

おっしゃる通りで、子どもが小さいので体調にも気を付けなければと思います。
    その点、いちごいちえさんは自由に旅が出来そうで羨ましいです。

また、お邪魔します!

きんつばうなぎ

きんつばうなぎさんのトラベラーページ