浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の休みですう<br /><br />遠出も考えていたのですが桜の時期もほぼ終わったのでどうしても今でなくてはというところもないのでコストパフォーマンスを考えれば夏休みでいいかなという結論に・・・・・<br /><br />当初の予定は飯田市の花の丘公園や須坂市のがりゅう公園の桜のチェックに出かけようと思っていました<br /><br />そこで何もやることがなくなったのでアジサイや菖蒲を探すかなと思っても暑すぎて出かけるの躊躇<br /><br />は〜い いよいよやることなくなって近所で済まそうとスタンプラリーに出かけたらイベントにぶち当たりました<br /><br />嫌いではないので楽しませてもらいました<br /><br />ただ知ってるキャラクターほとんどいなかったのが残念<br /><br />

ご当地キャラクターフェスティバルinすみだ 2014に出かけてみました

2014/05/31 - 2014/05/31

yo hai

yo haiさん

久々の休みですう

嫌いではないので楽しませてもらいました

ただ知ってるキャラクターほとんどいなかったのが残念

こちらがパンフレト

会場は3箇所で 一番人気はスカイツリータウン ソラマチ広場
     次は大横川親水公園、一番人気がないのがおしなり商店街

おしなり商店街にはふなっしいがいた

スカイツリータウンのリラックマのお店では3時ごろホンのちょっとだけリラックマの気ぐるみ人形登場(残念ながら写真撮れなかった)

司会のお姉さん

おしなり商店街

人気のないところを盛り上げていました

いきなりシャキ−ンと背が高くなり細くなったのはびっくり

こちらは大横川親水公園

こちらにはたくさんのキャラクターいます

大好きなぐんまちゃん

かわいらしいしぐさが人気でした

ひとつだけちょっと違うかなという感じのキャラクター

かっこいいので若い女性には人気でした

こちらのスタンプラリーで

エコバックもらいました

これは無料でもらったシール

太っ腹

こちらのスタンプラリーで

このシール

これは電車に乗って6っ箇所も回ったのにこれだけ

けちの東武電車

• 墨水さん 2014/06/02 20:15:34
    同じ。
    yo haiさん、今晩は。
    ゆるキャラ写真撮ろうとしましたが、長丁場なので止めました。(笑)
    私もyo haiさんの様に、スタンプラリー(2本)やりました。(笑)
    実はもう1本ラリーがあったんですが、そちらは商店街で買い物しないと往けないので止めました。(笑)
    ゆるキャラスタンプラリーの、スタンプの間隔が長すぎですよね〜〜っ。
    チャリンコ飛ばしての参加でした。
    でも、人が多かったな〜〜っ。
    墨水。

yo hai

yo haiさん からの返信 2014/06/02 21:21:31
    RE: 同じ。
    お互いに暑い中ご苦労様という感じです

ほとんど知ってるキャラクターいなかったがふなっしーに合えたのと大好きなぐんまちゃんかわいかった

それと太っ腹の磐田市のしっぺいがかわいかったのが収穫かなと思ってます
    どうかんクンの冠バッチももらったがキャラクターは意味不明

やはりかわいくて分かりやすいのがいいかなと思います

これでくまモンの写真とりらっくまの写真が撮れれば最高だったのですがこれを知ったのが当日の下町スタンプラリーの最後の景品交換に出かけたのがきっかけだったので偶然の賜物にしては収穫ありかなです

肝心の東武のスタンプラリーの冠バッチは5月分は終了というのでもらえなかった(どうせもらっても写真撮ったらすぐどこかに行ってしまうのだが)

けちな東武電車には参った
    (500円も掛けて一日券を買って回ったのに)

yo haiさんのトラベラーページ