喜多方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/29日に山形から帰って<br />そのまま母の命日・お墓参りに行き<br />『三ノ倉スキー場』の<br />300万株の菜の花も6/1日を最後に刈り取られる事を知っていたので<br />気温30℃の中、車を走らせました<br />途中アメニモマケズに(笑)<br />到着した時は雨も止み<br />300万株の菜の花は満開でした<br />これを刈り取り次のひまわりの種を蒔くそうです<br />帰り道は裏磐梯の方が真っ暗で<br />縦に稲光が何本も光っていましたが<br />大雨にも合わずに<br />やっと、退院後の自宅に帰りました。

300万株の菜の花

2014/05/29 - 2014/05/29

蔦之丞さん

5/29日に山形から帰って
そのまま母の命日・お墓参りに行き
『三ノ倉スキー場』の
気温30℃の中、車を走らせました
途中アメニモマケズに(笑)
到着した時は雨も止み
300万株の菜の花は満開でした
これを刈り取り次のひまわりの種を蒔くそうです
帰り道は裏磐梯の方が真っ暗で
縦に稲光が何本も光っていましたが
大雨にも合わずに
やっと、退院後の自宅に帰りました。

自家用車 徒歩

300万株の菜の花

• Medinaさん 2014/06/15 12:44:58
    300万株の菜の花凄いですね!
    こんにちはMedinaでございます。

今度近くを通ったとき見てきます。

これからも宜しくお願い致します。

Medina

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/06/16 04:31:50
    RE: 300万株の菜の花凄いですね!
    > こんにちはMedinaでございます。
    > 三ノ倉スキー場の300万株の菜の花も6/1日を最後に刈り取られる事を知っていたので。。
    > 喜多方にこう言う場所存じ上げませんでした。私も磐越西線の撮影で良く出かけておりますが、蕎麦畑は存じておりますが、菜の花畑知りませんでした。
    > でも6/1に刈り取り残念ですが、来年の事を思えば致し方ないです。
    > 今度近くを通ったとき見てきます。
    > これからも宜しくお願い致します。
    > Medina

Medina様
    旅行中の為、返信が遅れた事をお詫び致します
    春は菜の花・夏はひまわり・秋にはコスモスと変わります
    機会がございましたら是非、お勧めします。

蔦之丞さんのトラベラーページ