サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコから世界遺産ヨセミテのツアーに一人で参加してみた!<br /><br />世界遺産ヨセミテの絶景をサンフランシスコから1日で回る現地のツアーに参加して、1日を満喫。<br />早朝に集合、そこから片道約4時間の車での移動。<br /><br />非常に忙しいが、1日ではあるが充実した1日を過ごせるツアーです。<br />時間があれば泊まってハイキングするのがお勧め。<br />ただし、夏の時期のヨセミテは宿泊施設が非常に混んでいることが多いらしい。<br /><br />いろいろな滝がありますが、滝を見るなら夏よりGW周辺がお勧めらしい。(雪解け水が豊富なため)<br />

2013/08/11 - 2013/08/11

V_junjun

V_junjunさん

早朝に集合、そこから片道約4時間の車での移動。

時間があれば泊まってハイキングするのがお勧め。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

サンフランシスコの朝は曇りが多いのでどんよりしますが
    朝6:45分に日航ホテルまでLet's GO!

10人乗りくらいの小さなバン。
    自分は一人のため、運転手さんの隣の席!
    景色の見れる特等席?そうでもない

ガイドは日本語の流暢なおじさん

片道約500kmくらいらしく。。。
    2回の休憩。

最初の休憩はガソリンスタンドで給油かつ休憩。

高速道路を抜けると砂漠が続きカリフォルニアらしい風景
    その後、山道に!

2回目の休憩地はマリポサというゴールドラッシュ時代の歴史のある街。ゴールドラッシュ時代の建物とかが見れる町です。

マリポサにあるスーパー
    非常にのんびりした街で、昔のアメリカって感じです。

まずは、トンネル・ビュー (Tunnel View)
    ここからの写真はヨセミテを一望できる絶景

巨大なハーフドームを見ることができます。

この時期は滝に水がないことが多いのですが果たして?
    滝を見たいときはGWが最高にいいらしいです。

ちょっとよってみました
    うっすらと水らしきものが見えますか?

ハーフドーム
    非常にいい天気で気温は30度!

サンフランシスコではなかなか見ることのできない青空!
    誰かいわば上っているか目を凝らしながら!

本当に絵になる風景!
    何日間でも過ごせます!

ヨセミテ滝
    残念ながら水は流れてませんでした。

絶景スポットを見て回った後
    1日のツアーのため自由時間は昼食を含めて約1時間ほど
    お弁当は屋外で幕の内弁当!

その後、ハイキングコースを走りながら探索!

自転車でゆっくりハイキングしている姿も

水辺では結構泳いでいる人もいます。
    気温が高いので気持ちよさそう!

遠くにキャンピングカーがたくさん!
    アメリカらしくキャンピングカーで来ている人がたくさんいました。

エルキャピタン
    ロッククライマーの聖地
    約1キロの高さ。
    日本人がこの岩の登る記録を持っている!日本人恐るべし

実際にこの日も右のほうで上っていました!

ずっと見ていると首が疲れます。

水辺からの絶景スポット。
    よくパンフレットに使われている写真はこのアングルかららしい。

ずーといたいくらいの絶景がほんとにつづきます。
    風景を見ていると時間を忘れてしまいます。
    名残おしいが。。。

もう帰る時間

帰りの休憩地は、山から下りた後のフルーツ屋さん

山積みにされたいろいろな種類のメロン!

かなりでかいピーマン達

かぼちゃも山積み!

オーガニック食材を使った料理を食べられます

カリフォルニアはオレンジやナッツの産地。
    日本のナッツ類の70%はカリフォルニアから輸入されている。

1日が非常に長く感じられました。
    サンフランシスコには19:00ごろ到着!

充実かつ癒された一日でした。
    この絶景は一度見る価値ありです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る