伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ゴールデンウィークは、いつものように伊東へ。<br />朝出発すると高速道路が渋滞するので、連休前日の夜に伊東に入りました。<br /><br />翌日は、伊豆高原へ。<br />ただ、この日は、さすがに車の量が多くて、やっぱり渋滞でした。<br /><br />でも、久しぶりに、ゆき文さんの天ぷらやお刺身をいただき、満足のランチとなりました。<br />

伊豆高原 天ぷら ゆき文さんでの久しぶりのランチ 2014年5月

2014/05/02 - 2014/05/03

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

ゴールデンウィークは、いつものように伊東へ。

翌日は、伊豆高原へ。

夜に東急ハーヴェストクラブ伊東に到着

お茶請け

• 翌朝

翌朝

家族は眠っているので、松川遊歩道を、一人でお散歩。

対岸にいたのは、

ハクセキレイでした。

セグロセキレイが多い松川では、珍しい。

朝日を浴びて、東海館も輝いています。

カルガモもお食事中。

ランチのため車で外出します。

途中、林泉寺では、フジが見頃だったようです。

ゆき文さんに到着。

山菜天婦羅が気になります。

いつものように、お座敷へ。

まずは、生ビール♪

帰りは妻に運転をお願いします m(_ _)m

思わず頼んだ山菜天婦羅!

こごみ、たらの芽。

たらの芽の大きいこと、けっして硬くはなく、苦味が、春を感じます♪

こごみ

左に、こしあぶら、行者にんにく。

こしあぶら、大好きです ^^)

息子は、お気に入りの、

大海老天丼!

妻は、上天ぷら定食。

活け車海老が2本。

サラダ

お漬物

• ご飯

ご飯

お味噌汁

めごち、サツマイモ

レンコン、シロギス、ナス

海老のかき揚げ

私は、上の刺身定食。

に、日本酒 ^^)

ごちそう様でした。

また伺いま〜す♪

帰りに、城ケ崎にある雑貨ブイヨンさんへ。

ちょうど、アートフェスティバルが開催中。

その中の展示Tシャツ。
    思わず笑ってしまいました、ゴホンと言えば いわかみさん。
    岩上(いわかみ)書店のことでした、風邪ではなく ^^;)

岩上書店のyumiさんは、伊豆の情報を発信していますので、ご旅行に行かれる際には、こちらのブログを参考にしてください↓

次の旅行記に続きます。