長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙は光前寺のしだれ桜&水仙です。<br />長野から南信へ花見旅に行きました。<br />桜は場所によって早かったり、遅かったりでしたが、色々な趣を楽しめました。<br />泊まった事が無かったので飯島温泉に泊まりましたが、夜、光前寺に行くのにも便利なので、早太郎温泉がお勧めです。

伊那・駒ヶ根・飯島町・松本・信州新町花見旅

2014/04/21 - 2014/04/22

13727位(同エリア32069件中)

はなもも

はなももさん

表紙は光前寺のしだれ桜&水仙です。
長野から南信へ花見旅に行きました。

自家用車
利用旅行会社
じゃらん

伊那梅苑です。
    満開の紅白の梅、まだつぼみの梅など色々で、レンギョウの黄色が目を引きました。
    この展望台からの眺めが素晴らしかったです。

高遠城址です。公園外の駐車場から見たところです。
    散り始めでしたが、観光バスが多くて、人を見に行った感じでした。
    遠くから一望する方が綺麗かも。

中沢すみよしやの花桃です。
    6分咲き位でしたが、思ったより広範囲で、渓流やレンギョウも綺麗でした。

光前寺のヒカリゴケです。岩の奥に黄緑色に光る苔があります。
    しだれ桜がほぼ満開で、ヒカリゴケも見れて最高でした。

馬見塚公園です。
    池の周りの桜は終わりでしたが、つつじの周りの桜はまだ咲いていて、コラボが綺麗でした。

千人塚公園です。
    7分咲き位で、風で湖面が揺れていたり、アルプスが見えなくて残念でした。
    つつじも綺麗でした。

与田切公園です。
    桜はほぼ終わっていました。

光前寺の夜桜です。
    ライトアップが綺麗で、昼とはまた違った雰囲気です。

弘法山古墳です。
    桜は満開を過ぎていて、全体の桜色は少しあせていましたが、頂上付近はまだ綺麗でした。

ろうかく梅園です。
    左側の白梅はすっかり終わっていましたが、紅梅と桜が綺麗でした。