2014/03/18 - 2014/03/23
sweeetripさん
- sweeetripさんTOP
色濃く残る伝統文化と現代の感性が絶妙にミックスされている、バリ島ウブド。
私にとって、五感が刺激されまくりの街です♪
大好きなバリ雑貨、素敵な風景、美味しい料理を求めて、3泊6日の旅に出ることにしました。
滞在先に選んだのは、アユン川沿いにたたずむリゾート『フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン』。
雑誌で見かけて一度は泊まってみたいと思っていたホテルの1つです。
実は初めてのバリ島滞在で宿泊したのが、ビーチ側にある『フォーシーズンズ ジンバラン ベイ』。
そこで味わった癒しのひと時が忘れられず、山側のリゾートもきっと素晴らしいに違いないと思っていました。
そして、ようやく念願叶った今回。
期待を裏切らない、ウブドらしいリゾート空間が広がっていました。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
深夜に出発して早朝バリ島に到着できる、GA875便でひとっとび。
これだと移動で1日を無駄にすることがないので、少しお得な気分が味わえちゃえます。 -
デンパサール空港から車で1時間30分。
リゾートへの入口はこの桟橋から始まります。 -
開放的なロビーでチェックインタイム。
ウブドの森に包まれた景色に、いきなり癒されまくり。 -
ウェルカムドリンクはスイカ味。おいし〜。
お部屋の準備ができるまで、ホテルの朝ごはんを楽しみます♪
ど迫力の景色を眺めながら。 -
朝食はブッフェスタイルになっていました。
胃袋はすっかりインドネシアモード。こちらはミーゴレン。
朝から食欲モリモリです。
具だくさんオムレツもペロリ。
お部屋の準備が出来たようです。ホテルのバギーで向かいます。
どんなお部屋なのか、ワクワクするひと時…。 -
Villa9到着。
カテゴリーは1ベッドルームヴィラです。 -
扉を開けると…。
屋外ダイニングエリアからは綺麗に清掃されたお庭が見渡せます。
ベッドルームはこんな雰囲気。ベッド奥の壁一面はライトアップできるようになっています。
ベッドリネンも素敵です♪
ベッドサイドにはウェルカムフルーツが。
家具デザインも統一されていています。
こちらはバスルーム。単独でシャワールームもあります。
サヤンオリジナルの浴衣です。
ダブルシンクの洗面スペース。
フラワーバスにしてくれていました♪
バスタブも深くてお湯の出もGood!インセンスをたいてゆっくり浸かれば癒されそうですね。 -
ベッドルームにライトを付けるとこんな雰囲気です。
ウブドには素敵なカフェやショップがたくさんあって、歩いているだけでも楽しくなる街。
この旅行の為に買い足した旅本もたくさん見ていたので、行きたいとこリストは定員オーバー気味…。
ゆっくり街歩きしたいような、できるだけたくさんあちこち見たいような。
そんな幸せな選択に迷いながら街へ繰り出しました。
ホテルの無料送迎は午前と午後で2便ずつ。
中心部のプリ・サレン・アグン宮殿前に降ろしてくれます。
アーチから王宮を覗き見しながら街歩きスタート! -
絵画や雑貨、お洋服のお店が軒を連ねています。バリ様式の建物とマッチしてるよな〜。
なんだか絵になるウブドマダム。荷物は頭乗せがこっち流。
こんな立派な門もウブドにはごろごろ。中はSHOPだったりホテルだったり住居だったり…。
あちらこちらで見かける石像も絶好の被写体。
お土産用にはこちらの小さいサイズで…。
ラヤ・ウブド通りを歩いていると、スタバを発見しました。
バリスタイルのスタバはウブドの街並みにすっかり溶け込んでいます。
店のむこうにはハス池が広がっていました。やるな〜スタバ。
旅行先では現地の味を楽しむようにしているのですが、このスタバはちょっと入りたくなってしまいますね。
街歩き初日はこのくらいで。
楽しみにしていたスパがこの後待っているんです。
今回は宿泊先である『フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン』のスパを体験してみることにしました。 -
王宮前に戻って、ホテルの無料送迎で帰ります。
施術はメインスパか、3つあるスパヴィラのどれかで行われるとのこと。
通常は長時間のトリートメントでヴィラを利用できるようでしたが、その時間空いていたおかげで、ヴィラでの施術をお願いできました。
癒しの時間のはじまりはじまり… -
予約したのは90分のバリニーズマッサージ。
まずはハーブティーを飲みながら、カウンセリングシートを用いて体質チェック。 -
ヴィラの周囲は蓮池に囲まれています。
今回施術を受けるヴィラがこちら。カ…カッコイ…(゚Д゚*)
陽が落ちてくると、明かりが灯されるようです。
「MELATI」という名前が付いたヴィラに案内されました。
「ジャスミン」の意味だそうです。
花の名前が付けられているんですね。 -
好みの香りのマッサージオイルを選びます。
バリニーズマッサージを選んでいたためなのか、3つともスパイシーな不思議な香り…。 -
しっとりとしたお部屋の雰囲気。
施術が始まり、あっという間に眠りの世界へ連れて行かれてしまいました...(-ω-人) -
施術後にはスイカとハーブティーでまったり。
マッサージの余韻が残ってフワフワとしてます。
なんとこちらには3日間のスパプログラムもあるとか!?
いつか受けてみたーーーーい!
有名なヒーラー、アルサナさんがいらっしゃる「ザ・ボディワークス・センター」も気になるところ。
行ってみたいところがたくさんありすぎて困ってしまいますね。 -
至福のスパタイムが終わった頃には外も真っ暗。
今回申し込んでいたパッケージツアーは、3泊以上の宿泊でディナーが一度付くプランになっていたので、バリ初日の夜に予約を入れておきました。
レストランの「アユン・テラス」へ向かいます。
道のりもライトアップされていてとてもロマンチック。 -
こちらがアユン・テラス。
朝食会場にもなっている場所ですが、夜はまた違った印象になりますね。 -
3コースディナーの前菜。生ハム・チーズ・りんごがお野菜と和えられていました。
あわせて出てくるパンが非常に美味しかった! -
メインはチキングリル。こちらはまぁまぁといったところ。
デザートはクリームブリュレでした。
表面のパリッとした感じがたまらない!
早朝にバリ島に到着する便だったおかげで、初日から大満喫の一日となりました。
ウブドの旅は、まだまだ続きます。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる