シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からシンガポール航空に搭乗<br />揺られること約7時間<br />意外とあっという間に到着です<br /><br />仕事の合間、短い時間を使っての観光で<br />街中をぶらぶらと歩く程度でしたが<br />それでもこの街のバブル熱には圧倒されました

バルブ真っ只中、シンガポールへ!vol.2

2014/05/19 - 2014/05/23

日本からシンガポール航空に搭乗
揺られること約7時間
意外とあっという間に到着です

仕事の合間、短い時間を使っての観光で
街中をぶらぶらと歩く程度でしたが
それでもこの街のバブル熱には圧倒されました

宿泊したホテルは、マンダリン・オーチャード
    車寄せのある側からの景色

ホテル内にはチキンライスの名店「チャターボックス」があります
    (残念ながら食べる時間がありませんでしたが)

ホテルは、ショッピングスポットに隣接して便利

マンダリン・オーチャード(ホテル)を反対側から撮ってみました

2012年にオープンしたパークロイヤル・オン・ピッカリング
    都会の中のオアシスのようなホテルで、とてもユニークな外観です
    スカイガーデンと呼ばれる15,000平方メートルもの庭園や遊歩道が備えられていて、都会の中に居ながらも緑溢れる自然を楽しむことができます
    ホテルの建築デザイン賞や、環境に関する賞など数々の賞を受賞しています

日本ではまず見ないデザインのビル?やマンション?が多く、目を奪われます
    かっこいいけど、耐震とか大丈夫なのかな・・・

シンガポールではほとんど地震がなく、あっても震度1程度とのこと
    だからこのようなデザインが可能なんだ・・・

今日の昼食は、バクテー

豚のあばら肉や内臓を漢方薬ベースのスープで煮込んだ料理
    こちらではライスと一緒に朝食として食べることが多いようです

夕食はロングビーチ・シーフードで

シンガポールでは定番の一品、チリクラブ
    スリランカ・クラブ(カニ?)をまるごと茹で、
    チリソースをたっぷりかけたピリ辛のシーフード
    ハサミの部分には身がぎっしりで美味しかったです

夜のマーライオンパーク
    後ろからのマーライオン
    このときはまだ水を吐いていたのですが・・・

夜のマリーナ・ベイ・サンズ

パーク桟橋から写真を撮ろうと思ったら、
    ちょうど水を吐くのが止まってしまいました
    22時で終了?  残念・・・

マーライオンパークからのマリーナ・ベイ・サンズ全景
    近未来の風景のようです

ライトアップされたマーライオンの後ろに
    高層ビル群が輝き、あたり一面が光に包まれています

後ろにはミニサイズのマーライオン

ミニサイズも間近で見ると幻想的です

海面に映ったマーライオン
    これも入れたら、6頭目?

クラーク・キー
    レストランやバー、クラブなどが集まる川沿いの中心エリア
    中は歩行者天国になっていて、観光客や地元の若者がたくさん
    今日は朝まで遊ぶぞー

クラーク・キーそばのリード橋からの夜景
    川面に光が揺れて幻想的

チャンギ国際空港
    出国ゲートでパシャリ

空港内も近代的な作りです
    ここでも緑化が推進されています

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る