2014/05/22 - 2014/05/24
AKOさん
40年振りにシンガポールを一人旅してきました。22日に成田を発ち、その日の夕方チャンギ空港に着く。入国を済ませ、待ち受ける現地のスタッフに説明を受け、バンに乗って、あの Marina Bay Sands に向かう。Marina Bay Sands では、チェックインを済ませ、書類とカードキーを持ったスタッフが、あれこれ私に案内・説明する。ルームナンバー・2687。エレベーターに乗り込んで、カードキーを差し入れて、26を押す。部屋で一休みして、夕食に出る。その前に、57階のプールを見学。夜景を眼下に水浴びを楽しむ人達、なるほどねーと、感心する。まるでリゾート地の様で、細長いプールに沿って南国らしい樹木が木陰を作る。プールは宿泊者専用。遅くなったので、夕食はKRAZEと云うバーガー屋さんでバーガーをテイクアウト。 翌日23日は、体調を整え街歩き。まず、すぐ横にあるガーデンバイザベイを見学。私の部屋から見下ろせたガーデンバイザベイですが、出掛けてみると、広くて一周するにはかなり時間と体力が必要でした。その後、Singapore Flyer からホップオンバスで、市内観光をする事にしました。ですが、バス停は教わりましたが、時刻表は無く、無駄に時間が過ぎて行くので、一旦ホテルに帰り、MRTを使って市内観光に出掛けました。チャイナタウン・リトルインディア・ラッフルズプレイスを経てマーライオン広場など、街中を歩きました。確かに地下鉄は安全・乗り易い乗り物でした。夕方5時かはディナー付きの川下りツアーに参加、クラークキーで、中華を食べて、船に乗船、マーライオン広場まで川下りを楽しみました。<食事も川下りも、★かな?>その後広場でレザー光線と音楽のショウがあり、私はタクシーでホテルに帰りました。お風呂に入る前に、プールで一遊び、眼下の夜景を見ながら、不思議な気分になりました。今自分が此処に居ると云う事が、とても不思議でした。 24日は、10:00PMまで自由です。チェックアウトを済ませ、荷物を預け、午前中セントーサ島に行く予定でしたが、乗り換え駅のハーバーフロントがとても混雑していたので、諦めて Botanic Gardens & Orchid Garden に出掛けました。その後 Orchardに行きオーチャードロードを散策しました。ショップはほとんどが、日本と同じブランドで、異国にいる感覚がありませんでした。伊勢丹や高島屋を目にすれば尚更でした。軽い昼食後ホテルに帰り、バスに乗って市内観光しました。土曜日と云う事もあって、車も人も溢れていました。フードコートで夕食を済ませ、9時30分ごろ一路チャンギ空港へ。空港で、お土産を買って、25日朝8時過ぎに無事帰国しました。
Singapore は比較的安心な国で、清潔な国でした。地下鉄も便利で安心して乗れると思います。ただ、水道水は残念ながら、飲めませんでした。
- 鉄道 観光バス 徒歩
- シンガポール航空
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる