上郡・佐用旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐用町乃井野の味わいの里三日月では例年5月中旬から6月上旬にかけて色とりどりのルピナスが見頃を迎える。<br />今年も見事に見頃となったとの情報でさっそく行って来ました。<br />今年は青っぽい色が多く例年と比べると少し地味かなと思われるが、これだけの規模で咲いているのは見事で、色とりどりのルピナス畑の中に入り楽しい一時を過ごした。昼食はソバ処でいつもの「素揚げ野菜そば」、お土産の野菜なども一杯買って帰路に就いた。

味わいの里三日月のルピナス

2014/05/24 - 2014/05/24

ohchan

ohchanさん

今年も見事に見頃となったとの情報でさっそく行って来ました。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

途中で見かけたジャケツイバラ(カワラフジ)

味わいの里三日月のルピナス畑

後方の建物が味わいの里三日月

色とりどりのルピナス

ミツバチが飛び交う中

バッタや

テントウムシも現れた

豆ができていたが、マメ科の植物とか納得!

またハウチワマメ属で葉っぱが広がると団扇の様になる

藤に似た花が下から咲き上がるためノボリフジ(昇藤)とも呼ばれる

「大地と雲」

素揚げ野菜そば