室生・宇陀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 伊勢神宮へ参拝に行く途中に、偶に行くショッピングプラザ たけよしでお弁当を買いに。2階は見事な水晶などが売っている謎の店屋へ潜入してきました。

日本でも屈指の水晶など売っている。それも値段は安い【名阪国道 針IC近く ショッピングプラザ たけよし】

2014/05/17 - 2014/05/17

ねこにゃん

ねこにゃんさん

店屋は、奈良県の名阪国道、針ICから本当に直ぐです。

針にある道の駅には、皆さん良く行った方もあるでしょうが・・・・・ こんな場所があるとは・・多分誰も知りませんと思います

なお、針の道の駅には、弁当屋がありますが、断然たけよしの弁当方が安くて旨くて量があります。

お弁当は、たけよしでどうぞ・・・

えい、1階は、普通のスーパーです。外から見れても判りません・・・なお横にたけよし経営の100均も有ります。

2階に上がると あり得ない光景が広がります

色んな石が売られれいます

見事な大きいさですね

それも値段は安いです。他店で買うより格安です。

今回は、こんな店舗あるよ・・

画像は、プログに載せつつもりでは無かったので、これだけしか有りません。残念ですが

透明な水晶が欲しい人は

妖怪水晶が・・あれ漢字が

溶解水晶が数千円で売ってます。

一度溶かして固めた水晶です。

本物の水晶も見分け方です。1本の真っ直ぐにな黒い線を引きます

それを水晶を通りして見ます。

真っ直ぐに見えたら本物です。

グニャグと橋が見えるのは偽物です。

溶解水晶では、真っ直ぐに見えませんので・・・