プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜本編〜<br />プラハに到着したその足でバスターミナルに行き、ポーランドのクラクフ行のバスチケットを購入しました。場所はフローレンスバスターミナルです。<br /><br />まずはインフォメーションへ。クラクフ行のバスの事を係のお兄さんに聞いても何だかよく分からなかったので(早朝発と夜行の2便しかないみたいな事を言われた)、適当に教えられたカウンターに行ってチケットを購入したい旨を伝えます。<br /><br />まず提示された朝7時発のチケットは675コルナ、もう何でもいいからそれ買います!と指示された通りお金を払ってパスポートを提示。すると係のお姉さん、あら満席だわごめんなさいねと次の11時発のチケットを提示。お値段上がって850コルナです。朝は苦手なので、ちょっと高いけどそれでいい!と購入。しかし肝心な到着時間がバウチャー記載されていないので、何時に着くの?とお姉さん聞いてもイマイチ意思疎通が出来ませんでした(これはホシノの英語力の問題です)。<br /><br />今回チケットを購入したのはeuro toursという会社です。下記ホームページを載せておきます、スケジュール照会も出来るみたいです。<br />http://www.eurotours.cz<br /><br /><br />〜番外編・インフォメーションマシンに挑戦〜<br />クラクフ到着時間がわからず、どうしたものか思案していたところ、メトロの駅でも見かけたインフォメーション案内マシン?をここでも発見。メトロの駅ではスルーしましたが、このマシンに挑戦し、クラクフ行の時間を調べてみました。因みに空席紹介とかは出来ないです。ただのスケジュール照会です。<br />このマシンによって、今回のバスは、プラハ11時発/クラクフ20時40分着乗り換え無しという事が分かりました。およそ9時間の旅、長い。。思ったより時間がかかるプラハ/クラクフの移動です。<br />

【移動】バスでプラハからクラクフへ、チケット購入編

2014/05/27 - 2014/05/27

1941位(同エリア4546件中)

ホシノ

ホシノさん

〜本編〜

〜番外編・インフォメーションマシンに挑戦〜

まず、イギリス国旗を選んで英語画面を呼び出します。

Buses chezを選択。チェコ国内発の便ということでしょうか?skを押したらスロバキアになったぽいので。

スケジュール照会入力画面には勝手に出発地プラハと出てくれるので、toボタンで行きたい都市を探し当てます。今回はクラクフ!地名は全てチェコ語なので注意して下さい。手当たり次第にクラクフっぽいのを探します。
    Transferは乗り換え。noを選ぶと直通のバスです。yesを選ぶと、それだけ選択肢が広がるんだと思います。

探し当てた、krakow PLというのがポーランドのクラクフです。なるほどPLがポーランド。同じような地名ばっかり。。。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る