ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もGW後にハワイ一人旅行ってきました!<br />今年はかなりスケジュールが狂いましたよ〜・・・なんせ天気が悪い!w<br />ただ・・・オアフはそろそろ限界かな!?<br />道も景色もだいたい判ってきているし、英語のコミュニケーションも殆ど困らなく、新鮮味には少し欠けました・・・。<br />来年は・・・他島に行ってみたいです♪

やってきました!今年もハワイオッサン一人旅!!

2014/05/11 - 2014/05/16

らぐマスさん

今年もGW後にハワイ一人旅行ってきました!
ただ・・・オアフはそろそろ限界かな!?
来年は・・・他島に行ってみたいです♪

レンタカー
チャイナエアライン

さてまた今年も千葉の方田舎より出発!!

今年は三カ月前に色々と見比べた結果、ツアーだとかなり高い・・・。
    去年より全然高かったです。(直前に見たら安いツアーもありましたけど)
    なので個別手配を更に深く掘り下げた結果、HISの個別手配が最も安くなったので此方で決定!
    ついでに送迎やレンタカーもHISバケーションでお安くなりました♪

第二ターミナルだといつもココ!
    名前?皆さんの方がご存じでしょう!w(覚えてないだけ)

ってことで今年はチャイナエア!
    以前より機材が新しい♪
    24時間前のウェブチェックインと同時に座席指定可能でしたので、一人で座れるかな・・・?と一番後ろに!・・・・って・・・。
    空いてるのね・・・
    大丈夫かチャイナエアさん。

パーソナルモニターも結構充実!
    タブで映画見ようと思ってましたがコレで十分すごせました♪
    なので帰りは手荷物邪魔なのでタブはスーツケースへw

今年も無事ホノルル到着!
    送迎無視のニコチン摂取!w

初日はキツイのわかってますので、JCBカードで乗り放題ピンクライン使ってアラモアナへ。
    マカイマーケットで狙うは・・・

毎年恒例ブルーウォーターシュリンプ!!
    一時閉店して此方に移転していたとは・・・。フェイスブックで旅行直前に知りました!

本場のガーリックシュリンプ!!・・・?

何でしょう・・・。
    「こんなんだったっけ・・・?」
    私が慣れてしまったのか、本当に味が落ちたのか!?はたまたこのロケーションのせい??
    あまり感動が・・・

アラモアナで少々お土産を仕入れ、一旦チェックインにホテルへ戻ります。
    賛否両論マイレスカイコート!

悪評も少なくないんですけどね、やはり寝に帰るだけの様な私のスタイルでは全く問題無し♪

個別手配でシティービューでシングルの最安を予約してましたが、海も山も見えるダブルの26階♪

日本人だからかな・・・?

中国人団体客の皆さまが低層エレベーター占拠してましたのでw

チェックイン直後のホテルからの眺め〜

そうなんです・・・天気悪いんです(泣)

5回目にして初めてかな?ワイキキで一日天気が悪いのは・・・。
    空港降りた直後から雨が降っており、その後も降っては止んでの繰り返し・・・。
    おいおい大丈夫か・・・?

今回は初日16時からレンタカー!こうすることで実質3日のレンタカーで済ませてお安く借りました!
    時差ボケもあって遠出は危険と判断し、程近くにあるペットショップ、ペトコでお留守番している愛犬4匹のお土産を仕入れました。

此方がそのブツ!
    アメリカならではという感じの物も沢山ありましたよ〜!

此方はアラモアナにあるフラフレアというお店で仕入れた、フラダンスをしている母へのお土産。

んで初日は早寝したいので、去年も訪れたトニーローマでベイビーバックリブ!
    今年も一人でカウンターでしたが、去年と違って英語には困りませんでしたw

そしてココからは毎日6時起き!!

今日の予定はラニカイビーチ!

その前にカイルアで朝食を。有名店ですね。モケズ!

モケス ブレッド & ブレックファースト パン屋

朝食っぽい軽めの物を頼めば良いのに、何を思ったか朝からロコモコw

何気にロコモコ一度も食べた事が無く、メニューにあったのでチャンス!と思って頼みました!

大したサイズじゃない・・・と思いますか!?

いやいやとんでもない!!
    このソースに隠れている部分ほぼ全面にビーフパティ?ハンバーグですww

勿論完食しましたが、少食な私にとっては人生最大量の朝食でした!

よっしゃラニカイビーチ!・・・?

去年は天気が悪くて潜れませんでした。そのリベンジの意味で来たのに・・・

今年も悪天候(泣)

見ての通り曇りで・・・雨まじり。。。

しかも日が出てないので午前中は寒くてとてもじゃないが海に入る気にはなれず・・・。

これが今回の旅行の予定が大幅に狂う事となった原因です・・・。

御覧の通り・・・

「去年のリベンジ」

が頭から離れず、結局3日目・4日目とまずは朝ラニカイに行く羽目になりました・・・w

ラニカイ ビーチ ビーチ

今回の相棒はコイツ、クライスラー200!

去年みたいにマスタングコンバーチブルにアップグレードされると思っていたらされませんでしたw

それでも元々最安のコンパクトカーで予約していましたので、追金無しで4ドアセダンの2000CCならアップグレードしてくれているんだなと言う事でOK牧場です。

ラニカイ ビーチ ビーチ

この日はラニカイをお昼で諦め、元々予定していたワイケレアウトレットで買い物などをして一旦ホテルへ。

・・・そーなんです、ワイキキはドッピーカン!(泣)

どうも山を超えたカイルア・ラニカイ方面とは天気が全く異なる4日間でした・・・。

今日も早く寝たいので早めの夕食にワイキキビーチウォークまで歩いて・・

• ヤードハウス!!<br /><br />ココは毎回&そして飽きない♪<br /><br />ハーフヤードグラスにコナビールロングボード!!まさにハワイな瞬間!!<br /><br />軽く食事に頼んだカリフォルニアロールにドン引き!!w<br /><br />初めて食べたんですけどね、スシ的な飯の上にアボガドとガリまで乗っかってるって・・・w<br />

ヤードハウス!!

ココは毎回&そして飽きない♪

軽く食事に頼んだカリフォルニアロールにドン引き!!w

3日目〜!

今日もワイキキはピーカン!!

ワイキキはね・・・・

今日もリベンジの為まずは朝食、カイルアにあるカラパワイカフェ&デリ。

と思いきや・・・今回の旅で唯一英語に困った?アメリカ人にひれ伏した!?所です・・・w

カラパワイ カフェ & デリ (カイルアタウン店) カフェ

本当はサンドイッチ的な物を頼みたかったのですが、頼み方が判らない&目の前には185センチ120キロは有りそうなバイト君が小声で「なんだお前は?」みたいなことを言っていた(わけはないと思いますw)ので、敢え無く「カーフィ〜・・・」と言うのが精いっぱいでしたww

カラパワイ カフェ & デリ (カイルアタウン店) カフェ

で、結局今日もカイルア・ラニカイ方面の天気は駄目でした・・・。

早めに諦め、どうしても潜りたかったので移動。
    ハナウマ湾は大丈夫だろ〜と思っていたらやっぱり晴れてきた!→

まさかの定休日ww

途方に暮れて多少移動し、名もなきビュースポット。

取り敢えず朝食が↑だった為、腹が減ったのでココマリーナセンターへ。

チャンスがあれば食べたいと思っていたヤミーコリアンバーベキューがここにも有った!!

折角なので公園へ移動して♪

確かに美味しい♪日本人好みの味付けは本当ですね!

諦めきれずラニカイ方面へ・・・

此方も名もなきビュースポット。

やっぱり駄目でした・・・。

14時も過ぎましたが、どうしても海に入りたくてハナウマからカイルア方面へすぐにあるサンディービーチ!

波が凄くてとてもじゃないが入れませんw

行水も早々にホテルへ戻り、本日の夕食。

ホテル一階の前回もお世話になったヴィッツハワイアンステーキハウス!

• 言葉は要らないです<br /><br />ココは最高ですよ♪♪

言葉は要らないです

ココは最高ですよ♪♪

食後にもう一杯、マイタイも頂きました♪

ホテルからの夜景。

こんなに安くてスミマセン!というくらい良い眺めでした♪

実質最終日となる4日目!今日もアホみたいにリベンジの為カイルアへ!w

何かを残したい・・・と言う思いで此方の有名店で朝食。

皆さんご存知ブーツ&キモズです!

タイミングが良かったのか?全く並びませんでした♪

定番パンケーキ!!

甘過ぎ!!&店員さん日本人観光客舐め過ぎ!!w

パンケーキ食うのにフレッシュジュース薦めるか?普通。

やっとラニカイビーチ朝から晴れてくれました!

コレを待ち望んでいました・・・・。

何も言葉はありません・・・!

朝から潜って焼いて・・・♪

焼き過ぎてどう考えても明日以降悲惨な感じになりそうだったの13時には撤収!w

レンタカーの返却まで時間があったのでホームセンターやらカー用品店を巡ってギリギリで返却を済ませ、本日の夕食。トリップアドバイザーでそこそこ評判のよかったチャックスセラーへ。

チャックスカットステーキだったかな?

肉は美味い♪わさびと醤油をかけるとまた懐かしい感じに!

ただ・・・ライスを選択したのは失敗。。。

タイ米のような長粒種でしたので、日本人の口には合いません・・・。

ラストの朝はジョギング〜!

ワイキキの朝は最高♪

と、思いきや・・・。暑くてギブw

普段夜走っているせいか、体も慣れていないし全く日陰が無いので暑い!!

ラストの朝食はそれ程時間もないので、二回目のヴィッツハワイアンステーキハウスにてエッグベネディクト。

美味し♪

あっという間に今年のハワイも終わりか・・・。

と名残惜しみながらホノルル空港でロングボードを二杯♪

• mu-chanさん 2014/06/27 15:30:22
    ヤードハウスに行って来ました
    らぐマスさんの写真を拝見して、5月末からのハワイの際に行って来ました!

2組のシニアカップルで、女性陣がハーフヤードのロングボード。
    男性陣は普通のグラス・・・
    とっても楽しかったです。

私も千葉の東京寄りから成田空港利用で、毎年5月の後半から個人手配で渡ハしています。
    30回位になるでしょうか・・・
    もうハワイはいいかな?と毎回思いつつ、帰国すると情報収集の毎日です。
    毎回レンタカー利用なので、らぐマスさんの写真を見るとウキウキしますよ。

今年はワイキキ4泊ハワイ島6泊で、ワイキキがちょっと物足りない気がしました。
    9月にワイキキ10泊を予約したので、またヤードハウスとマイレスカイコートのステーキレストランもチャレンジしてみます。

また寄らせていただきますねー
    よろしくお願いいたします。

らぐマス

らぐマスさん からの返信 2014/07/22 09:36:56
    RE: ヤードハウスに行って来ました
    ご返信大変遅くなってしまって申し訳ありません・・・。やはり現実は忙しい日々でして・・・(笑)

やはりどこも女性の方がお強いようで!

10泊とはなんとも羨ましい限りです!私も本当はそれくらい滞在できたら・・・とは思うものの、なかなか現実がそうはさせてくれません。。。

今後とも宜しくお願い致します!!
  • 164-165さん 2014/06/02 08:43:29
    ラニカイで泳げてよかったですね。
    はじめまして。私は4月に行きましたが、ずっと朝天気が不順で、ラニカイでスカッと晴れた写真を撮りたかったのですが、あきらめて、他を回りました。私は残念でした。
    最後で天気が良くて良かったですね。

【164-165】

らぐマス

らぐマスさん からの返信 2014/06/11 13:00:51
    RE: ラニカイで泳げてよかったですね。
    164-165さんはじめまして!ご返信遅くなってしまい申し訳ありません・・・。

本当に今回はカイルア方面天気悪かったです・・・。
    なんとか晴れのラニカイをリベンジ出来ましたが、そのせいで大幅に予定を変更した為、行く予定だった所に全く行けませんでした!

ということでまた来年もハワイになりそうです・・・(笑)

今後とも宜しくお願い致します!

らぐマスさんのトラベラーページ