函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うな妻「お母さん誘ってどこかいこー!」<br />と言う事で、きんつば母を誘いまた・・<br /><br />北海道!<br />函館!<br />2013年9月の過去ログですが、<br /><br />2泊3日のドライブ旅!

秋の北海道 函館の旅

2013/09/06 - 2013/09/08

2038位(同エリア4298件中)

きんつばうなぎ

きんつばうなぎさん

うな妻「お母さん誘ってどこかいこー!」
と言う事で、きんつば母を誘いまた・・

北海道!
函館!
2013年9月の過去ログですが、

2泊3日のドライブ旅!

2.5
乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

坊が産まれる前の2011年6月の北海道ぶりの北海道!

今回は函館に!

函館といえば、

ラッピ!
    ラッピ!

夕方の飛行機の為、到着したときにはもう夜でした。

旅館に直行!

すぐに夕食です。

ビュッフェ

食べてませんが・・・

沖漬け

とうもろこし

うまい!

ステーキも焼いてくれます!

ステ・・・キ

じゃがいもに塩辛!

こりゃうまい!

大好きいろはすの
    ハスカップ味!

うまい!

初日はこれで終了!
    2日目からドライブスタート!

おはよーございます!

初日はここにお世話になりました。
    2日目の旅館はまた別・・・

先ずは、北海道らしい所!

牧場!

何もない!

ここにはこれを飲みに来ました!

牛乳!!
    いくらかは忘れましたが(250円位だったかな?)、おかわりし放題!

ただ、牛乳ってジョッキでそんなに飲めませんからね・・・
    3杯で終了!

函館牛乳の牧場です。

パックがオレンジ色なんですねぇ。

牧場を後にして、
    松の道を通って・・・

こんな所によって・・・

こんなのをおやつに買って・・・

食す!

うまいっ!!
    (なんてところで買ったかは覚えていません)

こんな気持ちの良い道を通って・・・

こちらが目的地!

ハーベスターヤクモ!

フライドチキン!

ケンチキとは少し味が違う様な気がします・・・
    ケンチキより脂っこくないですので、食べれます!

ピザもうまい!

やっぱり乳製品が美味いですね!

こんな気持ちの良いテラスで食べれます。

ウサギなんかもいて・・・

この後ウサギの大脱走が始まり、大騒ぎに!
    うさぎ追いかけたんですが、すばやすぎ!

逃がしたわけでは無いですよ!
    大脱走!

無事確保し戻りました。

お腹一杯で向かったのは、大沼公園。

しーかーし

いまいちな感じです。

晴れていれば気持ちの良い所でしょうね。

前回の小樽に続き、また襲って来ました!
    前回の戦い→http://4travel.jp/travelogue/10581898

今回もやむなく応戦!
    4匹いましたので苦戦しましたが、何とか切り抜けました!

有名な大沼だんご。

おいしかったですが、結構量が多いです。

すぐ腐ります。

大沼公園を後にし、
    こちらに!

今回の旅の目的の一つ、

函館山の夜景!

こちらは通常時

少し日が落ちて・・・

うまく撮れませんでしたが、
    きれいな夜景でした!

ただ、大陸の方の国の方たちのツアー客が多く、
    なんか、
    ざわざわ感がすごく、
    落ち着きません。

坊は大陸の方の国のおばちゃんに、
    可愛いねー飴あげる!(多分こんな事を言ったのでしょう・・・多分)
    って飴もらってました。

おはよーございます!

3日目です!

朝が気持ちいーです!

はこだて

おすい

お土産を見に市場に。

カニ

いーか!

ようやくのいか!

女性のお客さんが
    キャー!
    ヤダー!

とか言ってるのに、
    うな妻はひょいっと引っ掛けて、
    ほら〜!
    って・・・

なんか・・・
    まぁ良いですけど・・・

漁師うな妻の釣りあげたいかはその場でさばいてくれて、
    その場で食べます。

透明!
    歯応え!

わたのコク!
    さいっこ〜でした!

こちらはイカスミソフト

イカスミの味はほとんどしない、
    フツーのソフトクリームです。

美味しいですが、フツーです。

市場を後にし、函館最後の食事は、

ご存じ!
    ラッキーピエロ!

やっぱりチャイチキですよね!

かなーり大きくて、食べ応えがすごい!

ハンバーガー屋と思いきや、カレーとかもあります。

因みにきんつば母はカレー!
    なんでやっ!
    でもカレーもうまい!

函館の街をドライブし・・・

こんなん見たり・・・

坂の印象が強く・・・

最後は・・・

まさかのやきとり弁当!

ラッピが最後ではなかったのか(・・;)

そんなこんなで函館の旅終了!