ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
酒飲みは一度は行ってみたい<br /><br />手頃なチケットを検索してみたら、<br />静岡発のチャイナエアラインがありました。<br /><br />富士山静岡空港は駐車場が無料なので、車で行きました。<br />--<br />チャイナエアライン<br />富士山静岡空港⇔フランクフルト<br />$799.40

オクトーバーフェスト

2013/09/20 - 2013/09/24

けいす

けいすさん

酒飲みは一度は行ってみたい

手頃なチケットを検索してみたら、
静岡発のチャイナエアラインがありました。

富士山静岡空港は駐車場が無料なので、車で行きました。
チャイナエアライン
富士山静岡空港⇔フランクフルト
$799.40

鉄道 飛行機
利用旅行会社
ブッキングドットコム

チャイナエアラインなので桃園空港のラウンジ

フランクフルト朝着、開催に間に合うように
    フランクフルトからミュンヘンまではUnited特典航空券10,000マイルを消費

フランクフルトのラウンジは
    フランクフルトらしい食べ物が

ミュンヘン空港からS-bahnで直接会場まで
    鉄道の混みようが凄かった

民族衣装の人が多い。
    日本人が正月に和服を着るような

ビールだけじゃないんだ

パレードはすでに会場まで来ていました

PAULANER
    多分これが一番ポピュラーなミュンヘンビールだと思う。

このビールはアサヒが生産しているので、日本でもよく見るミュンヘンビール。
    日本でも国産ビールの値段で飲めます。

今回のオクトーバーフェストのマーク

ミュンヘン駅からは歩いて行っても全然遠くないです

これはバイエルン的名物です
    ジンジャークッキー
    各種サイズあり
    日持ちがするのでおみやげに

ミュンヘンのビールって結構種類があるんですね。

これも日本でよく見かけます

テントに入らなくても食べるものには困りません。
    半分以上は食べ物屋台と移動遊園地

お酒は屋外では飲んではいけないので、
    子供連れでも基本問題ありません。

移動ATM

唐辛子のチョコがけ

なんのひねりもなく
    見た通りの激辛でした。

わぎゅう

日本産じゃないけど

ミュンヘンのホテルは馬鹿高いので
    郊外に宿泊

お城の隣でした

新シュライスハイム城 城・宮殿

ミカド(ポッキー)のホワイトチョコ出たんだ

とてもメジャーなおつまみ

プレッツェルは場内を売り子さんが回っています

3時からの予約席
    それまでは座っていいんだけど
    だれも座らないで席を探してウロウロしている人がいる

今はまだ12時
    15時まででは時間が足りないのか
    どんだけ長く飲むつもりなんだ

二日目のパレードはヨーロッパ各地方&(日本とか)各国の民族衣装パレード

翌朝フランクフルト発なので
    ICEでアシャッフェンブルクへ
    途中下車一泊

ホテルの朝ごはん
    この価格でこのごはん
    やはり地方の宿泊はイイ

ドイツはパンが美味しい

Zum Goldenen Ochsen, Hotel & Gasthaus am Schlossgarten ホテル

フランクフルトからの帰国に利用 by けいすさん

朝散歩

• 城博物館(アシャッフェンブルク) 博物館・美術館・ギャラリー

って余裕で散歩していたら、乗るはずの空港行きのICEに乗り遅れ!!!

タクシーでも行ける距離だからここにしたのですが
    タクシーか??

と駅の窓口にいったら次の快速列車で十分間に合うことがわかり
    タクシー回避

アシャッフェンブルク駅

フランクフルト空港まで1時間 by けいすさん

帰りは台北乗り継ぎ
    ちょろっと台北観光して帰りました

台北駅