佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンゾウを見に佐渡の大野亀へ。<br />見頃にはまだ早かったものの、壮大な景色に感動。<br /><br /><br />朱鷺が見学できる「ときの森公園へ」行く途中に<br />偶然、自然界の朱鷺にも遭遇!<br /><br />そしてサドッキーにも会いました←ゆるキャラね<br /><br />帰りは綺麗な夕日を船から眺め、日帰りながら満喫した旅でした。<br /><br />行き:ジェットホイル<br />帰り:ときわ丸

日帰り佐渡【朱鷺の住む島】カンゾウを求めて

2014/05/25 - 2014/05/25

旅子

旅子さん

カンゾウを見に佐渡の大野亀へ。
見頃にはまだ早かったものの、壮大な景色に感動。

朱鷺が見学できる「ときの森公園へ」行く途中に
偶然、自然界の朱鷺にも遭遇!

そしてサドッキーにも会いました←ゆるキャラね

行き:ジェットホイル
帰り:ときわ丸

社員・団体旅行
1万円未満
観光バス
団体旅行

佐渡汽船。

ここから船に乗ります。

はじめて乗るジェットホイル。

ちょうど港に入ってきたところ。

搭乗口。

ジェットホイルは日帰りツアー客で貸し切りです。

約1時間の船旅です。

日本海は穏やかでした。

佐渡に到着。

どこに行っても朱鷺、朱鷺、朱鷺。

最初の目的地『大野亀』

カンゾウの群生が見られるスポットです。

あれ?カンゾウはどこ!?

まだ時期が少し早かった様子。

そう、これがカンゾウ。

黄色の花です。

見頃だと辺り一面広がっているそうです。

大野亀から見た『二ツ亀』

亀が二匹並んで見えるような岩。わかるかなー?

さぁーて、ツアーなもので時間に限りがございます。

大野亀の遊歩道を小走り!

カンゾウ、どこー!?

こんな感じで大野亀は終了。

お次は、朱鷺に会いにいきます!

『トキの森公園』

こちらに向かう道中、
    あれ?トキ?
    ん?トキです!トキです!とバスガイドさん。

自然界に住む朱鷺に逢えてバスの中ちょっと興奮。

ラッキーでした!

ホントにいるんですねーって笑

マジックミラー越しに、こちら本物の朱鷺です。

顔は赤くて、顔の近くはグレー。時期によっては真っ白になるそうです。

羽を広げると桃色、朱鷺色のキレイな羽があります。

あっ、これは模型。

最後にサドッキーと記念に1枚。

そろそろ帰る時間です。

海、きれいだなぁ。

佐渡よ、さようならー!

新しい船、ときわ丸に乗って新潟へ戻ります←肝心の写真ない

2時間程の船旅。

旅子はかっぱえびせんをひたすらウミネコに与え楽しく過ごしました←必死すぎて写真ない

ちょうどキレイな夕日が見れました。

船の上から見る夕日はなんか贅沢だなぁ。

次は水着持ってこよーっと!