美保関・大根島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボタンの花がつく言葉と言えば、「立てばシャクヤク、座ればボタン・・・」「唐獅子牡丹」などがありますが、牡丹の花をまじまじと見る機会がありませんでした。水木しげるロードを旅行した帰りに、島根の中海の大根島で「牡丹園遊会」の文字が目にとまり、ついでに見てみようと寄ってみました。<br />まずはCMで有名になったベタブミ坂を車で上って大興奮。そして牡丹園「由志園」へ。日本一の牡丹産地「三万輪の牡丹」の名にふさわしく驚くほどの美しさです。まさに「座ればボタン」に相応しい美しさ。特に庭園の池に浮かべたボタンの花は、一度は見て欲しい光景です。この光景を見てのお弁当やお茶は格別です。なお、高麗人参の栽培でも有名なので、身体にいい人参エキスも飲めます。<br />結論・・・こんな光景見たことない!

ボタンの花の美しさ

2014/04/28 - 2014/04/28

けいたろう

けいたろうさん

結論・・・こんな光景見たことない!

牡丹①

牡丹②

牡丹③

• イチオシ

けいたろうさんの関連旅行記

けいたろうさんの旅行記一覧