玉名・荒尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWで熊本のグリーンランド(旧三井グリーンランド)へ行って来ました。<br />娘がまだ四歳なんで乗れる乗り物は少ないのではないか・・・と心配していましたが、ここは日本一の乗り物の数があるとのこと。幼児の乗り物も充実しているので、心配していたことが吹っ飛びました。GWも後半になると待ち時間がすごいようですが、平日を絡めた旅行でしたので、どのイベント、乗り物も待ち時間無し!のノーストレスで乗り放題を楽しみました。従業員の方もアットホームで気軽に世間話や裏話をしてくれます。<br />結論・・・ディズニーランドだけが遊園地じゃあないですよ。

グリーンランドで満喫

2014/05/01 - 2014/05/03

けいたろう

けいたろうさん

結論・・・ディズニーランドだけが遊園地じゃあないですよ。

• イチオシ

意外と楽しいのはボールが満載の部屋。おおはしゃぎ。

動物もいます。

トランポリンは子どもに大人気。
    ちなみに大人も良い運動になります(汗)。

暑い時は-30℃の世界へ(震えるほど気持ちいい)。

こどもが大喜びのヒナタキッズ(ガスの宣伝)パビリオン。
    滑り台でおおはしゃぎ。こんなシャワーもあるよ(いい匂いが出ます)。

玉名・荒尾の人気ホテルランキング