玉名・荒尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 三井グリーンランドを孫と一緒に訪問して来ました。初めての訪問でしたが、予想以上に園内が広くて悪戦苦闘しました。

三井グリーンランド 訪問記

2011/05/02 - 2011/05/02

コスモスさん

1万円未満
自家用車

グリーンランドの正面玄関です。なだらかな坂を登っていきます。コスモスの膝は今日も快調?

これは目が回ると思い断念。写真だけ・・・

これに乗って広い園内を回りました。高齢者にはうってつけの移動手段ですね。

園内には綺麗な花があちらこちらに植えてあります。コスモスはこの時期が大好きです。

• コスモスのほっぺたみたい?に綺麗なピンク色をしています。(笑)

この紫色の花は何かしら?コスモスのよう可憐ですね。(笑)

子供に手を引っ張られこの建物の中に潜入。怖い映画が3Dで上映されていました。か弱きコスモスは気絶寸前。

でも気を取り戻し、孫と一緒に「てんとう虫コースター」に乗車。コスモスでも楽しめました。高齢者にお勧めの乗り物です。

こんな感じです。乗車後に撮影。コスモスは余裕です。

坂道になると孫が手を引いてくれます。優しい孫です。

これはお化け屋敷です。血圧上昇を避けるために断念しました。

可愛らしい建物ですね。わけも判らず彷徨うコスモスでした。

これには挑戦。気分が悪くなりました。(当たり前)

年齢制限は全く心配のないコスモスでした。(すべて顔パスでした。)

調子に乗ってアーチェリーに挑戦。ポーズがきまっていますね。(自画自賛)

これに乗ったら「天の川」ではなく「三途の川」に行ってしまします。やむなく断念しました。(笑)

• 一日孫と楽しみました。たまにはこういう一日もいいものですね。

• saikai99さん 2011/05/18 15:40:55
    グリーンランド久し振りでした
    コスモスさん    こんにちゎ(^^♪

度々のご訪問に感謝します

三井グリーンランド。。。とても懐かしく拝見しました
    娘が幼稚園児の頃←定かではありません
    2〜3度遊びに行ったのを記憶しています

コスモスさんに負けず劣らずな 綺麗なコスモスの花ですね
    昔とはやっぱり変っている様にも見えました

お子様用の遊具に大人が乗るのもチョット勇気が要りますよね(苦笑)

明日から、2週間の予定で渡米し ジョン・ウェインの大西部を
    見てきます。
    saikai99

コスモス

コスモスさん からの返信 2011/05/19 20:38:17
    RE: グリーンランド久し振りでした
    saikai99さま。。。こんばんは。

書き込み有難う御座います。
    > 三井グリーンランド。。。私はこの年に成りまして初めてです。

孫達は何度も行ってますが、佐賀に来て16年に成りますが、

子供が楽しいことは、おばあちやんも楽しく一日過ごす事ができました。

九州で育った子供さんは。幸福です。私たちは子供岡山県で育てました。

岡山県には・・・三井グリーランドのように遊ぶ場所は有りません。

瀬戸大橋や観光地は沢山有りましたが倉敷に、30年暮らしていました。

海外2週間行かれるのですね。気を付けて行って楽しんで来て下さい。

此れからも宜しくお願い致します。    コスモス

• 空さん 2011/05/08 00:09:02
    今晩は コスモス様
    今晩は、三井グリーンランド なつかしいです。

コスモスさんは、孫さんといいですね。
    三井グリーンランドは 私の子供が一番楽しみに喜んだところです。
    5月の連休は、子供が小さい時から 恒例行事で行っていました。
    広いですよね、遊具も沢山ありました。

コスモスさんのお写真のなかでも、見覚えあるのも見かけました。。。
    最後は、子供が高校生の時ですから 20年位前が最後ですかね。。
    過ぎゆく 月日が早いです。。。。
    歳取るはずですね〜〜〜

コスモスさんは お孫さんとご一緒で 若返りましたか???

では、またおじゃまいたします。

… 空

コスモス

コスモスさん からの返信 2011/05/08 13:50:15
    RE: 今晩は コスモス様

空さまへ

書き込み有り我等御座います。三井グリーンランドに孫に、手を引かれ

て初めての三井グリーンランドに私初めて行きました。笑わないで下さい

此方佐賀ですが16年に成りますが一度も来たことが有りません。

孫が喜ぶのでわなくおばあちゃんが喜ぶ面白いですね。

孫はもう何回も来ています。私倉敷が30年と長く此方の様に。

立派な公園も無く今思えば倉敷美観地区などは有りますが、子供達には、

かわいそうな気持ちです。

空さまの子供さんたちが小さい頃に使ていた。遊具がまだ有るとは、

此方の方が、岡山より都会です。食べる物も美味しくもう佐賀から何処にも出て行きません。此れからも宜しくお願い致します。

• ゆうたさん 2011/05/07 21:52:03
    お久しぶりです
    こんばんは、ゆうたです。お久しぶりです。お元気ですか?
     コスモスさんの旅行記は、コメントがとても面白いので、ついつい引き込まれてしまいます。それにしても、花がある遊園地、とても癒されますね。私も一度訪問してみたいと思いました。

ゆうたより

コスモス

コスモスさん からの返信 2011/05/08 22:30:43
    RE: お久しぶりです

ゆうたさん書き込み有り難う御座います。私は三井グリーンランドに行った

事は初めてですあー、楽しい一日でした。又今度行きたいですね。

この書き込みは、初めから書き込んでなかったのです。

• わかなさん 2011/05/07 21:36:57
    こんばんは
    コスモスさんへ

わかなです。お孫さんとのツーショット、微笑ましいですね。優しいお孫さんに囲まれて、羨ましい限りです。お孫さんとの楽しい旅行、是非今後も続けてくださいね。又訪問いたします。

わかな

コスモス

コスモスさん からの返信 2011/05/08 15:03:35
    RE: こんばんは
    わかなさん・・・書き込み有り難うございます。

孫本当に可愛いですね。いつまでも孫と旅行にいきたいね。

孫が結婚するまで元気で頑張るつもりです。

今日はご訪問有り難う御座います。又遊びに来て下さい。

コスモスさんのトラベラーページ