グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は休みを長くとり、毎日のんびり過す目的で来ました。夜中に着く便で空港を出たのが2時過ぎ頃 タクシーでホテルへ<br />お腹が空いたので、24時間オープンのラーメン屋に行こうとホテルロードに出たら、異様な雰囲気、暗闇にたむろする人、人、ラーメン屋の前に行ったら20人ぐらいの男女が大騒ぎ(男女殴り合いケンカ)店に入り食事を済ませ3時過ぎに店を出ると、?誰もいない 帰り道に交番横の方を見ると4.5人(中国女性)立っていた、今までに無い恐怖感を経験、やはり夜中は注意が執拗、次の朝から毎日散歩がてら、Kマートで朝食、フィエスタ横にあるマリンセンターでカバナ(1日$20)を借りて9時から5時まで、ビールを飲みながらシュノーケリング、パドルボート他(レンタル)楽しむ毎日<br />食事は50セントから$2ぐらい値上げしてる感じ、今回ゴールデンウイークはロシア、中国、韓国の人が目立ち日本人が少なく感じた、年々治安も悪くなって来ているみたいです、でも近くて常夏最高です。 <br />

オヤジ一人旅

高速・路線バス
ユナイテッド航空
利用旅行会社
楽天トラベル

こちらはフィエスタホテルビーチ左側にあるショップ AM9:00〜PM17:00まで毎回行く所です、日本からも予約出来るので便利(少し安い)カバナ1日$20 カヤック一人〜三人まで1H$15〜$35 浮き輪一日$5〜$25 スタンディングパドルボート一時間$25〜$35 カキ氷(いろんな種類あり)$4 氷を削る機械が昭和そのもの オーナーは関西の女性なのではっきりした人です 他に大きい外人さんがいて 日にち毎に変わるみたいです(ここをベースにしてます 見かけたら声かけてください)

サンタフェの休憩場所

奥にいる人がキャプテンダンです

ここはサンタフェホテルにある同じ店です 送迎して貰い遊びました

いろいろ遊ぶ物があり楽しいです

アルバット島に行きシュノーケリング 魚がたくさんいます

現地で知り合いになったファミリーの家でバーベキューを楽しみ最高な時を過しました

自分も英語がペラペラ話せるみたいな錯覚になってしまう(話せれば最高)

バルコニーからのサンセットは綺麗です(住めたら良いな)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る