2014/05/25 - 2014/05/25
さすらいの旅人さん
- さすらいの旅人さんTOP
埼玉県鴻巣市の花まつりにいってきました。
ポピー・ハッピースクエア会場
約125,000平方メートルの敷地に約1,000万本のポピーを栽培しています。
花の見頃となる5月には、市内外から多くの方が訪れる花の名所となっています。また、この花畑は「日本一の川幅」を誇る荒川の御成橋下に広がり、ここから望む富士山(富士見百景にも選定された)は絶景です。
このほか、隣接する24,000平方メートルの麦なでしこ畑も見どころです。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
今日は、車で埼玉県鴻巣市の花まつり(ポピー・ハッピースクエア会場)にやってきました。
ここは、荒川の河川敷で1000万本以上のポピーが植えられています。
まずは、車を駐車しますがなんと満車!
交通誘導の警備員さんに案内され奥の臨時駐車場を目指し何とか止められました。
ちなみ駐車料金は、無料でした。 -
駐車場も第二駐車場まであります。
一面ポピー畑です。
少したつと刈り取ることもできます。
シャーレーポピーです。
白と赤のポピーです。
人力車のイベントも開催されております
人力車と写真をとることもできます
ピンクのポピーがとてもきれいです。
カリフォルニアポピーです。
満開です。 -
NHKのカメラが設置されておりました。
カルフォルニアポピーがいっぱいです。
会場では、出店や様々なイベントが行われておりました。
うどんなどの出店も出展しています。
特設舞台が設置されてイベントが行われていました。
お好み焼きやうどん屋さん、焼き鳥など様々な屋台が出ています。
こうのすコロッケという屋台を発見しました。
1個110円です。 -
あつあつほかほかのです。
ポピーハッピースクエア 公園・植物園
歌のイベントが行われています。
シャーレーポピーの区域です。
- ミッキーマーチさん 2014/05/26 18:09:06
- はじめまして
- こんにちは、ふとももぷるぷるさん♪
訪問、投票ありがとうございます!
私も24日に行ってきました!車を市役所において、無料の送迎バスに乗って…
25日は吹上のポピー畑を見に行ってきましたが、どちらも、昨年より花が遅れているみたいで、満開にはなってなかったですよね。
写真はあまりとってなかったので、旅行記に乗せるか考え中ですが。
これからもよろしくお願いします
気が向いたらまたお立ち寄りください♪
ミッキーマーチ
- さすらいの旅人さん からの返信 2014/05/27 08:45:12
- ありがとうございます
- 投稿ありがとうございます。
まだまだ不慣れなのですがいろいろアップしていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。