香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに海外行きたーい!<br /><br />っと一ヶ月前ぐらいから探した旅。<br /><br />今回は香港へ。三度目の香港。<br /><br />楽しい旅行にしたい。しおり作って<br /><br />行くからには楽しむぞ( ´ ▽ ` )ノ<br /><br />下記日程予定。予定は未定。<br />旅にハプニングはつきもの?!<br /><br />【日 程】<br /> <br />5/2(金)<br />18:49 名鉄名古屋駅発<br />19:18 中部国際空港着<br />                友達と合流<br /> <br />19:55 JTBカウンター集合<br />22:25 セントレア発<br /> <br />5/3(土)<br />フリー<br /> <br />5/4(日)<br />フリー<br /><br />5/5(月)<br />フリー<br />23:50  ホテル出発<br /> <br />5/6(火)<br />3:10 香港発<br />8:05 セントレア着<br /><br />【宿泊ホテル】<br />PBインターナショナル<br />佐敦駅徒歩3分?!<br />バスタブなし

そうだ!香港へ行こう!5/4(3日目)

2014/05/02 - 2014/05/06

9148位(同エリア20575件中)

もんち

もんちさん

GWに海外行きたーい!

っと一ヶ月前ぐらいから探した旅。

今回は香港へ。三度目の香港。

楽しい旅行にしたい。しおり作って

行くからには楽しむぞ( ´ ▽ ` )ノ

下記日程予定。予定は未定。
旅にハプニングはつきもの?!

【日 程】

3:10 香港発
8:05 セントレア着

【宿泊ホテル】
PBインターナショナル
佐敦駅徒歩3分?!
バスタブなし

あいにくの天気。

そういえば、過去2回は秋に来たけど、今回どうも梅雨に入った時期らしい。

雨にも負けず、朝から活動しまーす。

朝ごはんは、洋食も飲茶もいろいろあるお店。

あー、(; ̄O ̄)。名前思い出せない。

尖沙咀のクッキーカルテットの近く。

地図片手に迷ってたら、親切な香港人のおじさんが声かけてくれて、教えてくれた。なんて親切( ´ ▽ ` )ノ

工事中のよこだったから、わかりにくかったんだよねぇ。

お店は地元の人も多いみたい。

この日私、あんまり体調よろしくない。体調が目にくるタイプで。

つぶらな瞳が、豆粒の瞳に(T_T)
    くまちゃんも、2匹います。悲しい。

私洋食セレクト。

調子悪いから、冒険があまりできず、安心の洋食に。

マグカップが可愛い(≧∇≦)

友達は細い麺のをオーダー。
    美味しいって、言ってた?

本日はゆっくりと。

買い物→足つぼ→ホテルに荷物おく→オープンバス&ビクトリアピークのツアー

の予定。雨降ってますよ。
    オープンバス、レインコート着用か?!

とりあえず買い物へ、レッツゴー!
    ハーバーなんか。

あー、(ー ー;)。名前を覚える気もなく、
    たまに覚えても忘れる自分が情けない。

行き方はわかるのよ。一緒に行けば案内できるのよ。

ただ、説明ができないだけで。
    って、言い訳はよしとして。

ハーバーなんとかには、ブランド品がいっぱい。チャイの方が結構いらっしゃるね。

富裕層のチャイの方は、いっぱいブランド品買うのかしら?

日本と比べて、うーん。
    あんまりかわらない。ものによっては、高い?!ので、ブランド品買いたいテンションにならず。

ケイトスペードで、iPhoneケース購入。結果、日本より多分少し高かった。
    旅の勢いってのも、楽しいけどね。

テラスの外に船が(≧∇≦)

思わず、写真とってみた。

なぜか、スポーツカーがいっぱい展示。

愛車の顔して、とりあえず写真とっとくか( ̄^ ̄)ゞ

ブランド品以外にも、可愛い雑貨の店なども。

でも、案外欲しいものが見つからない。みてるだけで、楽しいけどね。

お昼ご飯は、フードコートで。

写真撮り忘れた。こちらは、友達が食べたもの。私もよく似た麺のやつ。

さっぱりしてて、米粉のめんが美味しかった。

さ、疲れたので、足つぼマッサージへ。

一枚も写真なし(ーー;)

よっぽどつかれてたのかね。

でも、気持ち良くてスッキリ。

旅の疲れは、旅の間に解消。
    ってなんだか贅沢よね( ´ ▽ ` )ノ

一旦ホテルに帰りまーす。

お腹が空いたので、セブイレブンでジュースとおやつ購入。

腹ごしらえ(≧∇≦)

オープンバス&ビクトリアピークのツアーは、集合場所がTギャラリア。

なので、早めに言って買い物でも。

雨上がったぁ。よかったぁ。

Tギャラリアで物色するものの、特に欲しいものなし。

チョコレート売り場で、試食してお腹を少し安心させる(笑)

そんなこんなで、時間。
    集合場所で、名前の確認。

そしたら、なんと!!!!
    名簿の私の名前が…。
    「nabuko」(・ω・)ノ

Σ( ̄。 ̄ノ)ノなんてこと。

いつから、なぶこになったのさ。
    昨日の親切なJTBでは、ちゃんとなつこで申込みしたのにぃ(T_T)

なので。私はなぶこでツアー参加。

旅にハプニングはつきもの。
    って、こんな仕打ち( *`ω´)

さ!気を取り直して。

オープンバス乗車。風が気持ちいい。
    思いのほか、一部バスが飛ばしてちょっとスリルあったところが。

キャーキャーいいながら、楽しい。
    雨やんでよかったぁ。

ただし、曇ってるねぇ。

香港島と九龍島の両方、オープンバスがあるみたい。

九龍島の方がお勧めと言ってたので、お勧めの方に。

風をきるのは気持ちいい。ベタな観光だけど、それがまたいい(^o^)

途中停車して、写真タイムも設けてくれた。こういうのは、ツアーならではよね。

ちなみにこの看板は、私達の泊まったPBインターナショナルホテルの近くだった。

灯台下暗し。気づかなかったよ(笑)

これぞ、香港って感じ(^_^)v

オープンバスから普通のバスに乗り換えて、香港島にトンネル抜けて向かいます。

あー、(; ̄O ̄)

雨は上がったけど、あいにくの霧。
    100万ドルの夜景みれるのか?!

とりあえず、ツアーは突き進みます。

今からトラムに乗って、ビクトリアピークへ。

乗るのはこれ!
    急な坂を登るのは、楽しい(≧∇≦)

はーい、到着。

到着です( ̄O ̄;)

100万ドルの夜景が、どうも本日1ドルぐらいの夜景です。

ここまでくると、笑うしかない。
    むしろ楽しくなってきたわo(^_^)o

これだけの霧って(笑)

かすかに見える?!
    目を凝らしてよく見て下さいな。

ほらほら、なんとなく見えるでしょ(・ω・)ノ

あいにくの天気だから、仕方ない。
    前回来た時はちゃんとみれたし。
    この霧も、旅の思い出です(笑)

ビクトリアピークも変わったのね。
    なんだかお店がいっぱい。

可愛い靴屋さんとか、雑貨とかあるっぽい。

霧で夜景がみれないってことで、滞在時間が非常に短く設定され、お店はほとんどみれなかった(T ^ T)

ツアーだから、仕方ない。

チラリと夜景みて、トイレ行って、ハーゲンダッツのアイス買ったら、集合時間に。(わずかな時間で、ハーゲンダッツだけは購入ってところが、私達らしい(^_^;))

帰りはビクトリアピークからバスで帰ります。

もう一回、トラム乗りたかったなぁ(ー ー;)

• まるさん 2014/05/26 11:49:53
    「旅のしおり」気持ちすごいわかりますっ!
    もんちさん、こんにちは〜「まる」といいます。

自分も旅行に行く時結構予定たてるんで、もんちさんの「旅のしおり」
    作成に共感いたしますっ!
    考えている時からすでに旅行している気分で楽しいですよね!
    天候含め、予定通りにいかないのも旅の醍醐味。
    って自分に言い聞かせる、去年の香港は3日間雨・・・

この旅行記から、旅行自体楽しそうなのが伝わってきますね〜
    もんちさんの旅行記、更新楽しみにしておりますっ!

自分は帰ってきてから振り返って、すでに次回案作成したりしてます。。。
    でも今年は海外旅行無理かも・・・(ーー;)チーン・・・

もんちさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る