香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに海外行きたーい!<br /><br />っと一ヶ月前ぐらいから探した旅。<br /><br />今回は香港へ。三度目の香港。<br /><br />楽しい旅行にしたい。しおり作って<br /><br />行くからには楽しむぞ( ´ ▽ ` )ノ<br /><br />下記日程予定。予定は未定。<br />旅にハプニングはつきもの?!<br /><br />【日 程】<br /> <br />5/2(金)<br />18:49 名鉄名古屋駅発<br />19:18 中部国際空港着<br />                友達と合流<br /> <br />19:55 JTBカウンター集合<br />22:25 セントレア発<br /> <br />5/3(土)<br />フリー<br /> <br />5/4(日)<br />フリー<br /><br />5/5(月)<br />フリー<br />23:50  ホテル出発<br /> <br />5/6(火)<br />3:10 香港発<br />8:05 セントレア着<br /><br />【宿泊ホテル】<br />PBインターナショナル<br />佐敦駅徒歩3分?!<br />バスタブなし

そうだ!香港へ行こう!5/2(1日目)

2014/05/02 - 2014/05/06

6111位(同エリア20575件中)

もんち

もんちさん

GWに海外行きたーい!

っと一ヶ月前ぐらいから探した旅。

今回は香港へ。三度目の香港。

楽しい旅行にしたい。しおり作って

行くからには楽しむぞ( ´ ▽ ` )ノ

下記日程予定。予定は未定。
旅にハプニングはつきもの?!

【日 程】

3:10 香港発
8:05 セントレア着

【宿泊ホテル】
PBインターナショナル
佐敦駅徒歩3分?!
バスタブなし

空港までバスで行こうかと思ったけど、早く着きすぎるのもなぁ。
    疲れちゃうしなぁと思い、電車で。

ちなみに電車でもかなりの余裕あり。
    田舎の電車は乗り合わせ悪いのよ。

早めに着くので、22:25分発の便だし、
    空港にお風呂があるから、
    お風呂入ってから飛行機乗ろう!
    すっぴんで(^ω^)

と、友達とLINEで約束。
    仕事帰りの友達も無事空港までの
    バスに乗れたらしく、
    10分程友達が先に着く予定。

といい感じのスケジュール!

の…、はず…、が…( ̄O ̄;)

まさかの電車遅延により、
    名古屋で乗り換えの電車に
    スーツケース担いで階段上り下り
    したにもかかわらず。

全力疾走したにもかかわらず、
    目の前でさようなら(・Д・)ノ

あと10秒、いやあと5秒スタートダッシュが早かったら。と悔やまれる。

友達に、まさかの電車遅れ…と
    LINE送ったら、ガーンてスタンプが。

でも、旅にハプニングはつきものって
    言ってくれたわ。優しいT^T

思いのほか、次の電車でも早く着くことが判明。

空港到着

合流

JTBカウンター

2人で一万円だけ両替

チェックイン

• ↓<br />お腹が空いたので<br />ラーメンで腹ごしらえ<br />↓<br />風(ふー)の湯で、サッパリ<br /><br />初めてセントレアでお風呂に。<br />ちなみにJTBカウンターで割引券が<br />あったので、200円得したよ。<br /><br />タオルも全部借りれるので、チェックインでスーツケース預けた後でも、<br />手ぶらでオッケー( ´ ▽ ` )ノ<br /><br />ちなみに、ドライヤーは備え付け以外に、受付でパワードライヤーを借りれる。<br /><br />借りたから、乾きが早かった。<br /><br />ヤバイ!髪乾かす時間ない!<br />後と20分!って、騒いでる若者がいたよ。<br /><br />私達は、何分には出れるようにしようと時間気にしつつ行動(^-^)/<br /><br />完璧と思いきや、後からロッカーに<br />ピアスを忘れたことに気づいた。<br /><br />残念(T ^ T)

お腹が空いたので
    ラーメンで腹ごしらえ

風(ふー)の湯で、サッパリ

初めてセントレアでお風呂に。
    ちなみにJTBカウンターで割引券が
    あったので、200円得したよ。

手ぶらでオッケー( ´ ▽ ` )ノ

借りたから、乾きが早かった。

ヤバイ!髪乾かす時間ない!
    後と20分!って、騒いでる若者がいたよ。

完璧と思いきや、後からロッカーに
    ピアスを忘れたことに気づいた。

残念(T ^ T)

そのあと、保安検査通過。
    今回は、すんなり。

ちなみに、12月にシンガポールに行った時、向こうは暑いので、薄着でホッカイロはってた友達がひかかってた。

靴も脱がされながら、保安官
    「ホッカイロ?!」
    「これがあかんの?」
    って聞いてたっけ。

他にも違う時に、友達ひかかってた気が。

今回はよかったね(^∇^)

イミグレ通過

免税店

免税店で解散。時間があまりなく、30分後に集合の約束。
    って、小さいからすぐにそこらで
    出会うけど(笑)

チークだけ欲しかったので、
    ポール&ジョーで購入。

ケイトスペードをチラリチェック。
    隣にあったはずのオロビアンコが見当たらない。なくなったのか?
    別の場所に移動したのか?と
    考えながら、お茶を買いに。

そうこうしてるうちに、時間。
    友達と合流。

ちなみに私達、風呂上がりのため、もちろんすっぴん。マスクです。

友達はメガネ。私もだて眼鏡欲しい。

あ、ちなみ5/2だけど、夜なので、
    空港空いてましたわ。

保安検査もサクッと。
    イミグレは3箇所でチェック。

ちなみにポール&ジョーで買ったチークはこの色。

人気No.2って書いてあった。

安いし、この小ささやパッケージが好き。

さっ、いよいよ香港に向けて出発。

キャセパシフィックで、いざ香港へ。

さ、楽しむぞ( ´ ▽ ` )ノ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る