シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年1月にシンガポールへツアー旅行へ。<br /><br />スケジュールは<br /><br />1月29日 10:30 セントレアからシンガポール航空にて出発。<br />1月30日 AM 市内観光 マーライオン公園など<br />      PM ナイトサファリなど<br />1月31日 AM 自由時間 セントーサ島観光<br />      PM マリーナベイサンズへチェックイン<br />2月1日  自由時間 アラブストリート、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ<br />      夕方 空港へ。<br />2月2日  AM1:20 チャンギ空港からシンガポール航空にて帰国。

2014年1月 シンガポールツアー ①

2014/01/29 - 2014/02/02

イナザイル

イナザイルさん

2014年1月にシンガポールへツアー旅行へ。

スケジュールは

1月30日 AM 市内観光 マーライオン公園など
      PM ナイトサファリなど
1月31日 AM 自由時間 セントーサ島観光
      PM マリーナベイサンズへチェックイン
      夕方 空港へ。

社員・団体旅行
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

シンガポール上空。
    けっこう未開拓な土地もあるんだなー。

いよいよ着地。
    旅行で1番どきどきする瞬間かも。

チャンギ空港着。

早めの夕食。

チリ・クラブ。
    残ったチリソースはパンにつけて食べる。
    カニは美味いが、食べることに夢中になってしまう。

移動中のバスから見たマリーナベイサンズ。
    でも今日明日は違うホテルへ。

2泊したホテル。

チェックイン。
    新しいホテルだけあって内装は綺麗。

浴室は丸見え。
    男二人なのだが。

荷物整理をした後はチャイナタウンを散策。

コンサート。

明後日に旧正月を控えているだけあって街は賑やか。

ラッフルズ。

ラッフルズへ着た目的はロング・バー。

コンサートの時間に合わせて到着。

ロング・バーはシンガポールスリング発祥のバー。
    シンガポールの夕焼けをイメージしたものらしい。
    ピーナッツの殻は床に落とすのが流儀らしいが、かなりの違和感が…

コンサートも終了し、程よく酔っ払ってホテルへ。

2日目は市内観光。
    ラッフルズ卿上陸地点から。

公園内を散策。

カヴェナ橋。

世界3台がっかりのマーライオン。
    個人的な感想としてはそこそこ見ごたえあったかと。
    特に夜景は素晴らしい。

マーライオンは上半身がライオンで下半身が魚。
    ライオンはサンスクリット語で「シンガ」と呼ばれ、国名の由来になったらしい。
    下半身の魚の尾は海や港を表している。

マーライオン公園から見たマリーナベイサンズ。
    雄大だなー。

マーライオンの背後にはミニマーライオンも。

富の噴水。
    世界最大の噴水。

風水に基づいて造られており、右手で水を触りながら願い事を唱え、時計回りに3周すると願いが叶う。

途中立ち寄った寝具屋。
    ゴム製?のベッド。

昼食。

昼からはヘビ製品のお店へ。
    興味がないため散歩。

続いてチャイナタウンへ。
    写真はブッダ・トゥース・レリック寺院。

旧正月前日とあって昼もかなりの人混み。

シンガポール植物園。

市街地では気づきにくいが、南国なんだなって思える植物がたくさんある。

自然がいっぱい。

植物園の後はオーチャード通りを散策。

本日最後はナイト・サファリ。

まずはビュッフェで腹ごしらえ。

水牛発見。

伝統芸?ショーも見学。

園内はトラムで観光することに。
    檻のない動物園のため、徒歩でゆっくり回ってみたかったが。

記念写真を撮ってくれる女の子。
    こちらも記念写真を撮らせてもらった。

薄暗くなってから出発。

説明はあるが、暗くて動物を探すのも一苦労。
    写真なんて論外だった…

ホテルに帰り、再びチャイナタウンへ。

大晦日だけあって夜遅くまで賑わっていた。
    写真はお菓子の掴み取り。
    日本のお菓子も発見。

カウントダウン。

この日もコンサートが。

街中おめでたい雰囲気。

2日目終了。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る