2012/08/04 - 2012/08/11
レッツゴ~!!さん
- レッツゴ~!!さんTOP
ずっと旦那とハワイに行きたかった私。念願かなってやっと二人でいけました。私は6回目。旦那は初めてのハワイです。予約はホテルはエクスペディアから、飛行機はイーツアーから行いました。一人15万円くらいです。6泊8日の旅。ホテルはワイキキサンドビラとワイキキシュアを利用。飛行機は成田発インチョン乗り換えの大韓航空です。出発!!
1日目ブラブラ
2日目アウトレット
3日目カウアイ島
です
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩 飛行機
- 大韓航空
成田空港に到着
お腹がペコペコなので「すし遊洛」さんでお昼を食べました。
どきどきわくわく
これに乗るのかな
時間があったのでドトールに行きました
いよいよ出発
インチョンまでの機内食
インチョンからホノルルの機内食。このビビンバおいしかったな〜。私たちの席の周りはほとんどが韓国のかたでした。
朝食
着いた〜!!
シャトルバスでホテルまで送ってもらいます。去年より値段が高くなってたな〜。
ワイキキサンドビラに到着。眺めがきれい。古いけどお部屋はきれいに掃除がしてあり安心しました。
反対側
今回は新婚旅行だったので一応眺めのいい部屋をリクエストしました。チェックインをすると部屋がアップグレードされていて、さらに部屋に行ってみると机にはオーナーさんからプレゼントとメッセージカードが。「結婚おめでとう。ハワイを楽しんでね。マハロ」と書いてありました。ありがとうございます!!
そのあと、空いているうちにチーズケーキファクトリーに行きました。
ランチのパスタ
てんぷらロール。おいしい〜♪
ゴディバチョコケーキ。甘いです><
その後、日本から予約しておいたマッサージのお店。リフレへ。ここは日本人の方が経営していて施術者もみんな日本人です。早めに予約をしておくと20%オフになります。お店の中もとても清潔です。免税店の近くにあります。
そのあとは免税店をぶらぶら
免税店からトロリーに乗って
アラモワナショッピングセンターにいきました
風が気持ちいい
ピンクトロリーの案内。JCBのカードが1枚あれば2人までただで乗れます。あとは2ドルかかります。
歩き回ったのでジャンバジュースで一休み
ここのアサイボール、大好きです。
遅くなったので帰ってきました。夕食はワイキキサンドビラの1階にあるサンドバー&グリルで
枝豆と
ステーキと
マグロで
カンパーイ!!
夜景もきれいです。一日目終了。
おはようございます。2日目です。今日はアウトレットに行きます。日本からシャトルバスを予約しておきました。VIPツアーで往復一人9ドルくらいでした。
着いてすぐにアウトレットの向かい側にあるチリーズへ
日本語のしゃべれる定員さんがいました
このほかにハンバーガーを食べました
4時間くらい滞在しました。コーチが安いです。
そのあと帰ってきて知人が働いているキングスビレッチへ。しばらくしたらイケメンたちが登場するよということでしばらく待ちました・・・
おっ!!
ナ〜イス!!
そのあとはワイキキビーチへ
この中に旦那がいます
眺めがいいです
その後ホテルのプールに移動して。温かいジャグジーに入りました。
夕方も気持ちがいいです
夕食はワイキキショッピングプラザの地下にあるお店へ。おいしいです
ホテルに戻る途中、ドリンクを買いました
汚くてすみません・・・
ABCストアーで買っていました。二日目終了です。
三日目。これも日本から予約しました。VIPツアーでカウアイ島、1日ツアーに参加です。旦那はハワイ島が良かったのですが私が去年友人と行ってしまっていたのでカウアイ島にしてもらいました。ホテルまでの送迎・お昼・飛行機代合わせて一人280ドルくらいでした。朝5時過ぎにホテルまで迎えに来てくれました。
朝、早かったのでVIPツアーの方がスパムをみんなに用意してくれていました。ありがとうございます。このVIPツアーは日本と韓国共同でやっているみたいで、韓国人の運転手の方や韓国人の観光客の方と何回も一緒になりました。
空港でスタバを買いました
シュッパーツ!!
ジュース
去年もでしたが、飛行機の中がとても寒いです。ブランケットは数枚しかなく、数に限りがあるので寒がりの人はもちろん女性の方は羽織ものを持っていった方がいいと思います。
着きました。ここからは色々な会社でツアーを申し込んだ人達が1台のバスに乗ってカウアイ島を巡ります。カウアイ島に宿泊している人も途中からバスに乗ってきました。ガイドさんはハワイに住んでいる日本人の方でした。去年も思ったのですが、最終的に請け負っている会社は一緒なようなので日本の有名な旅行会社で予約した方たちも同じバスで一緒に島を巡りました。そう考えると私たちはかなり安くツアーに参加しているように思います。違いは帰りの飛行機が一本遅いことくらいだと思います。あくまでも予想ですが。
リバウティング・ホーン 潮吹き岩です。迫力がありました
ワイメアキャニオン展望台です
凄い
日本じゃ見られないな〜
そのあと移動してランチです。この右端の紫色のパン、たしかタロイモパンです。おいしかったです。
おいしい!!
レストランからの眺め。やしの木がいっぱいです。
あれ??よく見たら人がいる!!
やしの実を切っていました。しばらくしたら降りてきて「日本からきたの?」「何をしに?」「いつ来たの?」と私たちに話しかけてきてくれました。最後は「楽しんでね〜」っと。ありがと!!
こんなキレイなお花が咲く木
食後はボートに乗って川を下りシダの洞窟へ
ボートの中では生演奏とフラダンスを披露してくれました
ジャングルにいるよう
降りたら洞窟まで歩いていきます
着きました。本当は中には入れるみたいなのですが、去年の豪雨で閉鎖されていたので近くで見学
オバエカア滝を見に行きました。このあとお土産やさんに立ち寄った後、飛行場へ
あっという間に終了。疲れました。
歩いて乗り込みます
この海の中にある飛行機みたいな物体。潜水艦でしょうか??
帰りはアラモアナショッピングセンターで降ろしてもらい
大好きなお店アイランド・ファインバーガードリンクへ。ここはハッピーアワーやってます。ノンベーにはもってこいです。これにて三日目終了。後半は新婚旅行2に続きます。
- yoda1253さん 2014/08/25 07:07:56
- 初めまして
- レッツゴ〜!!さんこんにちは!
いいね!をいただきありがとうございます。
ハネムーンでハワイが6回目ってすごいですネ。
私はハネム−ンで初めてハワイに行ったきりで(27年前)なかなか行けません。あと5年で定年退職ですが記念旅行も韓国になりそうです(笑) ゆっくり旅行記 拝見しますネ。ではでは。
ホノルル(ハワイ) の旅行記